Домашняя персиковая настойка

Когда мы планируем приход гостей, то переживаем о том, какую выпивку лучше подать к столу. Кто-то любит крепкие напитки, а кто-то сладкие, и поэтому очень трудно угадать, как правильно поступить.

Редакция «Со Вкусом» берет на себя задачу решить этот вопрос и предлагает вам рецепт совмещающий два в одном — домашнюю персиковую настойку.

Ингредиенты

Персик
300 г
Водка
700 мл
Вода
300 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Сделайте небольшой крестообразный надрез на верхушке каждого персика и положите на 30 секунд в кипяток. Затем вытяните шумовкой и окуните в миску с ледяной водой. С помощью ножа аккуратно снимите тонкую бархатную кожуру. Извлеките из плодов косточку и нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Высыпьте нарезанные фрукты в пол-литровую банку и залейте водкой. Можно добавить небольшую веточку ванили для приятного аромата. Оставьте персики под плотно закрытой крышкой в теплом темном месте на 10 дней.
  3. Когда фрукты настоятся, через сито процедите жидкость в банку побольше (объемом приблизительно литр-полтора), добавьте в нее воду, сахар и оставшуюся водку. Закройте плотно крышкой и взболтайте, пока сахар не растворится полностью. Оставьте в прежнем месте еще на три дня, а потом разлейте по бутылкам удобного для вас объема.
Эта настойка может быть не только напитком, но и замечательной пропиткой для коржей или ингредиентом коктейлей. Главное, не бойтесь экспериментировать на кухне и творить новые кулинарные шедевры. А еще не забывайте делиться новыми рецептами с друзьями — они вам будут только благодарны!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий