Как приготовить драники без картошки: 5 рецептов

Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, не нужно упускать момент. Стоит готовить из них как можно больше блюд и наполнять свой организм витаминами. Это вкусно и полезно! Именно потому мы сделали подборку рецептов, с которыми вы сможете приготовить восхитительные драники без картошки.

Для того чтобы побаловать себя этим ароматным блюдом, картофель использовать не придется. Попробуйте приготовить деруны из кабачков, моркови, батата и даже из капусты. Вы будете в восторге от их вкуса!

Ароматные драники без картошки: 5 вариантов приготовления

Морковные деруны

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь от кожуры. Натрите овощ на крупной терке. Вбейте к моркови яйцо. Хорошенько их перемешайте.
  2. Добавьте пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты. Влейте лимонный сок. Снова перемешайте.
  3. Выложите на сковороду с маслом морковное тесто при помощи ложки, формируя деруны. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистости. Готово!

Аппетитные драники из кабачка

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте кабачки. Удалите плодоножки. Натрите овощ на средней терке. Добавьте соль. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Очистите луковицу. Натрите овощ на мелкой терке. Очистите чеснок. Измельчите его.
  3. Отожмите выделившийся сок из кабачков. Добавьте к ним измельченные лук и чеснок. Перемешайте их.
  4. Промойте укроп. Измельчите его. Добавьте укроп, яйцо и пшеничную муку к кабачковой массе. Посолите ее и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты до однородности.
  5. Выложите кабачковую массу на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте деруны с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Золотистые деруны из батата

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 батата
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 20 г рисовой муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 60 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Очистите батат от кожуры. Натрите его на крупной терке. Очистите луковицу. Мелко ее нарежьте. Соедините батат и лук в глубокой емкости.
  2. К овощам добавьте яйцо, рисовую муку, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Выложите на сковороду массу из батата, используя ложку. Обжаривайте драники на подсолнечном масле приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово!

Кабачковые деруны с сыром

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 пуч. укропа
  • 80 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте кабачки. Обсушите их. Натрите кабачки на средней терке. Добавьте к ним соль. Оставьте на 7–10 минут. Отожмите кабачковый сок.
  2. Натрите на средней терке твердый сыр. Очистите репчатый лук и чеснок. Натрите овощи на мелкой терке. Добавьте сыр, лук и чеснок к кабачковой массе.
  3. Промойте зелень и измельчите ее. Добавьте укроп и пшеничную муку к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё до однородности.
  4. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом, деруны до золотистости с двух сторон. Ароматные кабачковые драники готовы!

Драники из капусты с ветчиной

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 100 г ветчины
  • 50 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 г твердого сыра
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите репчатый лук. Натрите его на мелкой терке. Соедините овощи и добавьте к ним соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
  2. В отдельную емкость всыпьте муку. Добавьте яйца и разрыхлитель. Влейте воду и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Натрите на терке сыр. Нарежьте небольшими кусочками ветчину. Добавьте сыр и мясо к овощам. Влейте густое тесто. Перемешайте всё до однородности.
  4. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите при помощи столовой ложки массу из капусты. Обжарьте драники под крышкой до румяности с двух сторон (приблизительно по 5 минут с каждой). Приятного аппетита!

Готовые деруны обязательно выложите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир. Затем поместите их на красивое блюдо и презентуйте родным. Подавать такие драники рекомендуем, как и традиционные, со сметанкой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий