Запеканки из кабачков: 4 простых рецепта

Для приготовления идеального летнего ужина вам потребуется несколько кабачков и минимум свободного времени. Так вам удастся всего за 10 минут приготовить основу для отменного блюда, остальное уже доделает духовка. Рассказываем, какие же запеканки из кабачков стоит обязательно попробовать.

Редакция «Со Вкусом» собрала четыре самые простые инструкции приготовления. С этими рецептами можно хоть каждый день подавать к столу новую ароматную запеканку, главный ингредиент которой — сочный кабачок.

Вкусные запеканки из кабачков: 4 варианта приготовления

Кабачковая запеканка с морковью

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 350 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 300 г картофеля
  • свежая петрушка по вкусу
  • 3 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь от кожуры. Натрите их и тщательно промытый кабачок на мелкой терке. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
  2. Тщательно промойте петрушку. Обсушите ее. Измельчите зелень. Очистите репчатый лук. Натрите его на мелкой терке.
  3. В глубокой емкости соедините кабачок с морковью и картошкой. Добавьте лук, чеснок и петрушку. Вбейте яйца. Добавьте панировочные сухари. Тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошенько перемешайте.
  4. Выложите овощную массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Разровняйте ее, используя кулинарную лопатку или ложку. Отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусах. Готово!

Кабачковая запеканка с шампиньонами

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 350 г кабачков
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте грибы до золотистости. Дайте шампиньонам остыть.
  2. Тщательно промойте кабачки. Нарежьте их небольшими кубиками. Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Натрите на терке плавленый сыр.
  3. В миске соедините кабачок, обжаренные шампиньоны и репчатый лук. Добавьте яйца и плавленый сыр. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее кабачковую смесь. Аккуратно разровняйте ее. Натрите на мелкой терке моцареллу. Присыпьте ею будущую запеканку, равномерно распределяя.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму на полчаса. Готово!

Кабачковая запеканка с ветчиной

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 400 г кабачков
  • 250 г ветчины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г картофеля
  • 100 г болгарского перца
  • 70 г моркови
  • 200 мл кефира
  • 230 г пшеничной муки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке. Промойте кабачки. Обсушите их. Натрите кабачки на терке.
  2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его небольшим кубиком. Промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте его кубиком. Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте кубиками ветчину.
  3. В миску влейте кефир и добавьте соду. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль и яйца. Тщательно всё взболтайте при помощи вилки. Всыпьте пшеничную муку и замешайте однородное тесто.
  4. В отельной емкости соедините все подготовленные овощи с ветчиной. Добавьте к ним черный перец. Влейте тесто. Хорошенько всё перемешайте до однородной массы.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее овощную смесь с ветчиной. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово!

Кабачковая запеканка с булгуром

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 450 г кабачков
  • 150 г булгура
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 70 г моркови
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите булгур в слегка подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Дайте ему остыть.
  2. Тщательно промойте кабачок. Нарежьте его кубиком. Очистите репчатый лук и промойте болгарский перец. Нарежьте их также кубиком. Очистите морковь от кожуры. Натрите ее на терке.
  3. Всыпьте овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Обжарьте их в течение нескольких минут.
  4. В миску влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте немного соли и молотую паприку. Тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.
  5. В глубокую емкость всыпьте обжаренные овощи, которые слегка остыли. Добавьте к ним булгур и влейте молочную смесь. Тщательно всё перемешайте до однородности.
  6. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разровняйте ее, используя ложку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму на 45–50 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем записать все эти рецепты, чтобы у вас всегда была возможность приготовить необычайно вкусную кабачковую запеканку. Ведь это очень сытно и просто! А какой рецепт вам понравился больше всего?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий