Как приготовить домашний фастфуд

При упоминании о фастфуде мы представляем себе сочный гамбургер и хрустящую картошку-фри. На самом же деле это может быть любая еда быстрого приготовления. И если иметь под рукой несколько таких полезных рецептов, то даже нежданные гости всегда будут сыты.

Благодаря этой статье вы научитесь делать идеальную котлету для бургера. А как вам оладьи со вкусом пиццы? Детишкам точно понравится. И воздушная лепешка с начинкой станет хорошим завтраком или перекусом.

Домашний фастфуд

Бургер с идеальной котлетой

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 булочки для бургера
  • 1 луковица
  • 3 листа салата
  • 1 большой помидор
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и паприку. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
  2. Фарш делим на части. Каждую часть хорошо уплотняем руками. Дополнительно отбиваем и разминаем, придавая форму стейка.
  3. Готовые стейки выкладываем друг на друга, перестилая пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны по 3–4 минуты.
  5. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем лист салата, 2–3 луковых кольца, котлету, ломтик помидора, вторую половину хлеба и пронизываем шпажкой.

Оладьи-пиццы

Ингредиенты

  • 350 мл кефира
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 помидор
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. соли
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натираем, ветчину нарезаем кубиками. Помидор и зелень также мелко нарезаем.
  2. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану, кефир, соду, все нарезанные ингредиенты. Добавляем просеянную муку, соль, перец, перемешиваем.
  3. Жарим до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. соды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стак. кефира
  • 5 сосисок
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Натираем на крупной терке сыр и сосиски.
  2. Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, соду и сыр. Перемешиваем.
  3. Вливаем кефир и замешиваем тесто.
  4. Отрываем кусочек теста, формируем лепешку. В центр выкладываем сосиску и скрепляем края.
  5. Лепешки обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 4–5 минут под крышкой.

Рекомендуем всем любителям быстрой еды и не только им. Оглянуться не успеете — завтрак будет готов, а одной порции, поверьте, окажется мало.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий