Дискомфорт в кишечнике

Лук никогда не входил в число моих любимых овощей: чистишь — плачешь, ешь — запах специфический. А в детстве мне казалось, что мама добавляет его буквально во всё. И мне, естественно, это очень не нравилось. Возможно, я так и не научилась бы ценить полезные качества этого продукта, если бы мне на глаза не попался рецепт одного народного лекарства именно в тот момент, когда медикаменты лишь приглушали боль, но не лечили ее.

Согласно давним сказаниям, когда-то в Тверской губернии жил старец. С виду — вполне обычный человек. Но местные и приезжие ходили к нему изо дня в день, так как знал он много народных средств, которые могли излечить самые разные заболевания. Старца уже давно нет, а его советы актуальны и сейчас, во времена, когда в аптеке можно купить что угодно.

Луковый крест

Согласитесь, название уже интригует. На самом же деле всё предельно просто. Специальное средство на основе лука можно приготовить из двух ингредиентов и устранить ноющую боль в животе и кишечнике. Почему старец выбрал именно лук? Многие считают, что это странное решение, но мы-то с вами знаем, что лук не просто ингредиент популярных рецептов.

Лук содержит витамины, минералы, эфирные масла и минеральные соли, а также лимонную и яблочную кислоты. Еще задолго до того времени, как открылись первые аптеки, знахари применяли его для лечения колита, атонии кишечника и желудочно-кишечного тракта.

Говорят, что одна луковица может вылечить семь бед. Правда это или нет, нам еще предстоит проверить. Но вот что касается кишечника, тут даже вопросов не возникает: луковый крест — эффективное решение.

Как приготовить народное средство

Итак, для приготовления вам понадобится всего 2 ингредиента: очищенная луковица и заваренный чай. Вот только не заваривайте пакетированный продукт, качество которого все уже давно поддают сомнению. Лучше возьмите листья черного чая и приготовьте не слишком крепкий напиток.

Приготовление

  1. Очистите овощ от шелухи. Разрежьте его накрест, но не до самого конца, ведь луковица не должна распадаться на части.
  2. Заварите чай.
  3. Поместите луковицу в горячий напиток (60 °С). Выждите 10 минут.

Готовить и пить такое средство нужно каждый раз, когда вас не покидает чувство дискомфорта в кишечнике и терпеть уже нет сил. Примечательно то, что как бы вы не опускали луковицу в стакан, надрез всегда будет сверху. Магия, не иначе.

А какими народными средствами обычно пользуетесь вы в аналогичных случаях? Обязательно испробуйте метод старца из Тверской губернии и расскажите о результатах. Мы также ждем рецептов домашних микстур, которые не раз вас спасали!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Галина

    Недавно ездила в командировку и питание было просто ужасное…на фоне этого и возникли проблемы с кишечником. Мало того, что был постоянный дискомфорт, так ещё и запоры стали одолевать….хорошо, что знакомая посоветовала жевательные таблетки фитолакс. Первый раз разжевала перед сном и думала, что придется повторить…но нет, на утро проблема уже была решена. Натуральный состав, конечно, особенно радует. Такое редко где встречается…заказывала кстати в интернет-магазине Фитомаркет, очень удобно.