Детский новогодний стол

Новогодняя ночь и канун Рождества — это всегда ожидание праздника и чудес, особенно для малышей. Как же они ждут наступления этих дней с атмосферой сказки и веселья!

Еда для детей не так важна, как само ощущение праздника, настроение, ожидание сюрпризов. Поэтому пусть семейное застолье также будет немного волшебным! Составляйте меню так, чтобы не накормить ребенка до отвала (ночью это и не нужно), а чтобы он получил как можно больше эмоций от совместной игры и времяпрепровождения в кругу родных людей.

Детское меню

Ребятишкам на столе не нужны заправленные майонезом салаты, и уж точно их не заинтересует сдобренное специями мясо под экзотическим соусом. Детское меню должно состоять из блюд, которые не принесут дискомфорт нежной пищеварительной системе малышей.

Вместо колбасных изделий используйте отварное мясо кролика, цыпленка, индейки. Маринованные, квашеные овощи, как и сельдь, нежелательны детям до 6 лет. Внимательно отнеситесь к десертам: магазинные пирожные и торты с кремом пусть останутся в магазине. Поставьте на стол оригинально оформленные фрукты и домашнюю выпечку. Еще лучше приготовить вместе полезные домашние конфеты!

Исключите из детского меню сладкие газированные напитки. Сварите ароматный компот из сухофруктов или приготовьте витаминный домашний лимонад. Клюквенный морс и фруктовый чай также будут здоровой альтернативой. Уверены, такие напитки понравятся и взрослым!

Блюда на Новый год для детей

Бутерброды «Елочки» с огурцом

Ингредиенты:

  • 500 г хлеба хлеба, нарезанного ломтиками, для тостов
  • 3 свежих огурца
  • 100 г творожного сыра
  • 0,5 шт. болгарского перца

Приготовление:

  1. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, выложите на хлеб в виде елочки.
  2. Из болгарского перца вырежьте звездочки и другие украшения по желанию. Используйте твердый сыр для других модификаций бутербродов.

Нарезка «Елочка»

Ингредиенты на 2 елочки:

  • 2 огурца
  • 2 ломтика хлеба
  • морковь для украшения
  • 0,5 пуч. зелени

Приготовление:

  1. Хлеб используйте для фиксации деревянной шпажки. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нанижите огуречные ломтики на шпажку, верхушку украсьте фигуркой из моркови. У основания елочки выложите зелень.

Закуска «Мухоморы» из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц
  • 20 помидорок черри
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца (5 мин), остудите под проточной водой, очистите.
  2. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой извлеките содержимое (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Внутри помидорки слегка посолите, наденьте на перепелиные яйца, чтобы получились грибочки.
  3. Нанижите грибы на шпажки, украсьте сметаной и зеленью.

Цветные шарики из трески и яиц

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 1 пуч. укропа или зеленого лука, паприка, кунжут для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески разморозьте, отварите до готовности. Яйца, картофель также отварите, остудите, очистите.
  2. Картофель пюрируйте. Добавьте натертые на мелкой терке яйца, сыр, нарезанное мелко вареное филе трески, нарезанные мелкими кубиками огурцы, сметану. Посолите по вкусу массу, тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте в измельченном укропе или луке, паприке, кунжуте.

Пицца «Сапоги Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного слоено-дрожжевого теста
  • 200 г томатного соуса или пасты
  • 1 щеп. тимьяна
  • 1 щеп. орегано
  • 100 г моцареллы
  • свежий базилик по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте вырежьте заготовки в виде сапожка. Томатный соус или пасту смешайте с ароматными травами, солью. Покройте соусом заготовки.
  2. По верху заготовок выложите немного натертой моцареллы. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.

Разноцветные равиоли

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 75 мл воды
  • 60 г шпината
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 400 г брынзы
  • 1 пуч. укропа

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь отварите, шпинат ошпарьте. Подготовленные ингредиенты по отдельности пюрируйте в блендере.
  2. Муку разделите на три порции, к каждой добавьте по щепотке соли, по 25 мл воды и по одному виду цветного пюре. Замесите 3 вида теста. Оберните каждый ком теста пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки брынзу разомните вилкой, смешайте с измельченным укропом.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, по центру каждого кружочка выложите 1 ч. л. начинки, края защипните. Равиоли разного цвета варите по отдельности в кипящей подсоленной воде.

Банановое эскимо

Ингредиенты:

  • 200 г молочного шоколада
  • 4 банана (плотных)
  • 1 стак. фундука
  • 8 деревянных палочек для мороженого
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и наденьте на палочки. выложите на блюдо, отправьте в морозилку на 15 мин.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему растительное масло, перемешайте.
  3. Бананы обмакните в шоколад, позвольте ему застыть, затем повторно окуните бананы и обваляйте в измельченном фундуке. Заморозьте в течение 30 минут.

Оригинально оформленные блюда вызовут у детей гораздо больше эмоций, чем дорогие деликатесы. Дарите родным сказку и чудесное настроение! А вашим друзьям будет приятно увидеть в ленте новые рецепты.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий