Что делать, чтобы свекла не красила винегрет

Мы долго ждали этого, и наконец-то пришло время зимних салатов! Сытные, питательные, с вареными овощами, консервами и соленьями. Ради этих вкусных закусок можно и забыть про некоторые неудобства зимнего периода. Безусловно, у меня в любимчиках мимоза, винегрет и крабовый! Могу готовить их даже в будний день.

Те хозяйки, которые хоть раз готовили винегрет или другой салат со свеклой, замечали, как этот овощ красит остальные ингредиенты. Вроде бы от этого никуда не деться, но хотелось бы получить красивую и разноцветную закуску. Зачем гадать, что там в салате, из-за того, что яркий корнеплод затмил своим цветом все составляющие? Рассказываю, что делать, чтобы свекла не красила винегрет!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 30 г зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте картофель, морковь и свеклу под проточной водой. Затем отварите их по отдельности до готовности.© Depositphotos
  2. Остудите готовые овощи и очистите их от кожуры.
  3. А теперь главная хитрость разноцветного винегрета! Нарежьте свеклу кубиками мелкого размера и сложите в отдельную емкость. Залейте корнеплод оливковым маслом, перемешайте и оставьте на время.
  4. Нарежьте соленые огурцы, морковь и картошку кубиками такого же размера, как свеклу.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме свеклы), добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Теперь добавьте в салат кубики свеклы в масле и снова аккуратно перемешайте.

Вот такая вот маленькая хитрость позволит вам сохранить яркие краски всех ингредиентов винегрета! Я указала классический рецепт этой закуски, но вы запросто можете добавлять и другие ингредиенты. Винегрет получается очень вкусным с квашеной капустой, зеленым горошком или вареной фасолью. А соленые огурцы по желанию можно заменить маринованными.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий