Что приготовить в микроволновке

Микроволновая печь — палочка-выручалочка многих хозяек. Главное — не разлениться и не только разогревать вчерашнюю еду, а подключить фантазию и приготовить что-то новое. Тем более, что большинство современных приборов способны вас удивить.

Конечно, готовить в микроволновке рыбу и мясо — дело непростое. Однако с гарниром такая техника справится с легкостью. Мы подготовили для вас 5 вкуснейших доказательств этому.

Карамельная редиска

Ингредиенты

  • 450 г редиса
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Редис промойте, обрежьте с обеих концов. Мелкие экземпляры поделите на двое, а крупные — на 4. В стеклянную форму для выпечки переложите масло, посолите его.
  2. Растопите масло в микроволновке на полной мощности. Затем добавьте туда редиску. Перемешайте ее в масле, а затем накройте форму стеклянной крышкой. Оставьте небольшое отверстие.
  3. Готовьте на полной мощности минут 5. Далее перемешайте редис, снова накройте и готовьте еще 5 минут. В целом должно быть 2–3 таких подхода. Редис должен размякнуть.
  4. Теперь щипцами переложите редис в миску, перемешайте его с рубленным луком и мёдом. Сверху полейте небольшим количеством масла, в котором он готовился, посыпьте семечками.

Легкий салат со свеклой

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 0,25 стак. воды
  • 60 г козьего сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Для этого салата понадобится некрупная домашняя свекла с ботвой. Ее обрежьте, промойте и порубите. Отложите ботву в сторону, а саму свеклу очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  2. Поместите их стеклянную форму для микроволновки. К свекле добавьте масло, уксус, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте их стеклянной крышкой.
  3. Не забудьте оставить небольшое отверстие. Готовьте в микроволновке на полной мощности около 5 минут. Затем перемешайте ингредиенты. Снова их накройте, готовьте еще 5 минут.
  4. Таких подходов в целом должно быть не больше 3. Готовьте, пока свекла не размякнет. С помощью щипцов достаньте кубики свеклы, выложите их на блюдо.
  5. Посыпьте свеклу рубленным зеленым луком, крупной солью и раскрошите козий сыр. Подавайте салат к столу еще теплым.

Тушеная капуста с беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук шалот
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 0,25 стак. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца черного молотого

Приготовление

  1. На тарелку выложите бумажное полотенце. На него положите бекон друг возле друга. Бекон накройте таким же полотенцем, отправьте в микроволновку. В несколько подходов по 1 минуте подсушите его.
  2. Хрустящий бекон отложите в сторону. В глубокую стеклянную форму для микроволновки переложите сливочное масло, измельченный колечками лук-шалот и семена тмина.
  3. Грейте содержимое на полной мощности, пока не растает масло. Затем добавьте к нему нашинкованную капусту, яблочный уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Накройте блюдо стеклянной крышкой, сделав небольшое отверстие. Готовьте на полной мощности 5 минут. Затем перемешайте ингредиенты и — снова в микроволновку.
  5. Повторите действие еще раза два-три. Затем с помощью щипцов переложите капусту в раздаточное блюдо. Не забудьте дать стечь лишней жидкости. Украсьте блюдо беконом, подавайте к столу.

Морковь в остро-сладком соусе

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 1,5 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. уксуса 5%
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Морковь очистите, промойте, нарежьте брусочками на один укус. В стеклянной форме для запекания смешайте кокосовое масло с сахаром, зирой, перцем и солью.
  2. Эту смесь разогрейте в микроволновке, пока не растает масло. Далее добавьте в емкость морковь и уксус. Накройте емкость крышкой, сделав отверстие.
  3. На максимальной мощности готовьте блюдо минут 5. Далее перемешайте всё, снова накройте и готовьте еще минут 10. Морковь должна быть мягкой.
  4. Затем переложите морковь в раздаточное блюдо, вмешайте в нее рубленный зеленый лук. Подавайте к столу блюдо еще теплым.

Запеченный картофель с начинкой

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 полоски бекона
  • 30 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Крупные картофелины тщательно промойте и пройдитесь металлической щеткой. Теперь высушите их полотенцем, сделайте проколы вилкой по всей кожуре.
  2. Поместите картофель в форму от микроволновки. Между картофелем разложите полоски бекона. Накройте форму крышкой, сделайте небольшое отверстие.
  3. Готовьте картофель минут 10 при полной мощности. Далее переложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Далее сделайте надрез до середины каждого картофеля.
  4. Посолите внутри, с помощью вилки сделайте мякоть картофеля рыхлой. Положите туда натертый на средней терке сыр, снова отправьте блюдо в микроволновку на минуту (без крышки).
  5. На готовые экземпляры выложите по столовой ложке сметаны, посыпьте картошку беконом и рубленным зеленым луком. Конечно же, подавайте горячим.

Некоторые блюда в микроволновке можно приготовить даже в чашке. Попробуйте и убедитесь в простоте этого способа сами. А нам остается лишь пожелать вам удачи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий