Что приготовить из творога: от десерта до супа

Творог в чистом виде любят далеко не все. А попытки заставить детей есть этот полезнейший продукт иногда становятся настоящим испытанием. Зато при добавлении в различные блюда он практически не чувствуется. Рассказываю, что приготовить из творога, чтобы домашние тут же попросили добавку.

Наверное, вы привыкли, что если речь заходит о блюдах из творога, то это преимущественно десерты. Но кисломолочный продукт можно добавить не только в пироги и торты. К счастью, творог отлично сочетается и со сладкими, и с солеными продуктами. Редкость, которую мудрая хозяйка возьмет на вооружение!

Что приготовить из творога: 6 рецептов

© Depositphotos

Творожно-фруктовый торт

Ингредиенты

  • 250 г фруктов
  • 200 мл воды
  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны
  • 30 г желатина
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте сметану, творог и сахарную пудру. Перебейте ингредиенты до однородности блендером.
  2. Разведите желатин в теплой воде. Остывшую смесь влейте к творожно-сметанной массе, аккуратно перемешайте.
  3. Нарежьте фрукты и добавьте их к творожной основе, перемешайте.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, отправьте заготовку в холодильник застывать.

Пикантная творожная паста на хлеб

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 30 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • листья мяты по вкусу

Приготовление

  1. Разомните творог вилкой, добавьте молоко и сметану, посолите и перемешайте.
  2. Измельчите зеленый лук и зелень, добавьте к творожной массе. По желанию перебейте намазку блендером до однородности.

Диетический творожный десерт

Ингредиенты

  • 250 мл йогурта
  • 125 мл молока
  • 250 г творога
  • 25 г желатина
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао
  • мёд по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте йогурт, мёд и творог. Добавьте доведенное до кипения и слегка остывшее молоко, перемешайте.
  2. Всыпьте какао и снова перемешайте молочную смесь.
  3. Добавьте ванильный сахар и заранее разведенный желатин, перемешайте массу. При желании перебейте ее блендером до однородности.
  4. Разложите массу по формочкам или оставьте в общей посуде. Уберите заготовку на час в холодильник.
  5. Перед подачей украсьте десерт кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Пекинская капуста, фаршированная творогом

Ингредиенты

  • 1 пекинская капуста
  • 200 г творога
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ч. л. майонеза
  • 10 г желатина
  • 30 мл воды
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте капусту, просушите ее и разберите на листья.
  2. Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте мелко. Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс.
  3. Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой и оставьте на 15 минут.
  4. Смешайте творог, майонез, соль и перец, хорошенько разомните ингредиенты вилкой.
  5. Добавьте к творожной массе болгарский перец, чеснок и рубленую зелень, перемешайте.
  6. Растопите желатин на водяной бане (без кипячения) и добавьте его к другим ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
  7. Разделите листья капусты на две равные части, смажьте их творожной массой и сложите друг на друга стопкой.
  8. Соедините две стопочки, плотно заверните кочан в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  9. Перед подачей снимите пленку и нарежьте закуску.

Картофель по-деревенски с творогом

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 стак. творога
  • 80 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Дайте овощу остыть и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде, разогретой с маслом, до прозрачности.
  3. Нарежьте колбасу кубиками среднего размера и отправьте к луку. Обжаривайте до золотистости лука.
  4. Картофель нарежьте крупными дольками и отправьте на сковороду. Обжаривайте около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте к картофелю творог, но не перемешивайте.
  6. Заправьте блюдо сметаной (можно заменить майонезом), посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне картофель около 7 минут, пока творог не начнет плавиться.
  7. Подавайте картофель с пылу с жару, можно прямо на сковороде.

Творожный суп

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 40 г творога
  • 2 моркови
  • 3 стручка зеленого перца
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте перец, лук, картофель и морковь, натрите овощи на мелкой терке.
  2. Сложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте муку с красным молотым перцем, добавив немного овощного бульона.
  4. Доведите ингредиенты на сковороде до кипения, заправьте суп.
  5. За 5 минут до конца приготовления добавьте творог, перемешайте. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Мои домашние лопают эти творожные блюда с удовольствием и считают, что не любят творог. Даже не подозревают ведь, что едят его регулярно! А вы знаете еще какие-нибудь интересные блюда из творога? Делитесь рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий