Десерты из творога

Творог — один из тех продуктов, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому «Со Вкусом» не перестает делиться новыми рецептами блюд с использованием творога. Сегодня предлагаем чудесную подборку десертов.

Пусть с нашей легкой руки творожная выпечка займет достойное место на вашей кухне, среди любимых блюд вашей семьи. Ведь это так полезно! А рецепты здесь собраны на любой вкус. Даже дети будут в восторге от таких домашних лакомств.

Творожники

Поскольку творожники не жарятся, а запекаются в духовке, они получаются нежирными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • сливочное или растительное масло по вкусу
  • сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  2. Для выпекания рекомендуем использовать небольшие формочки (хотя и противень тоже подойдет). Нагрейте их, смажьте маслом и выложите подготовленное тесто.
  3. Отправьте формочки с будущими творожниками в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
  4. Горячие творожники обильно смажьте сметаной, переложите в кастрюльку и накройте крышкой. Оставьте их на некоторое время, чтобы пропитались.

Пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 350 муки
  • 280 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков.
  2. Маргарин комнатной температуры перетрите с 80 г сахара и желтками до полного растворения сахарного песка. Добавьте просеянную муку и соль, замесите тесто.
  3. Примерно третью часть теста отложите в сторону. А оставшееся раскатайте на порисыпанном мукой столе и затем выложите на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто руками и сделайте небольшие бортики.
  4. Творог разотрите с сахаром (200 г), добавьте пропаренный изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбейте миксером и добавьте к творожной массе, перемешайте. Затем выложите ровным слоем на тесто.
  5. Треть оставленного теста тонко раскатайте и нарежьте полоски шириной 1 см. Выложите их на начинку «решеточкой». Сверху с помощью кисточки смажьте сметаной.
  6. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40–45 минут.

Быстрое суфле из творога

Такой низкокалорийный десерт будет отличным завтраком. А если в него не добавлять сахар, то его можно есть и вечером.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 яблока
  • 50 г изюма
  • сахар по вкусу
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко натрите на терке.
  2. Смешайте творог с тертым яблоком и яйцом. Добавьте пропаренный изюм и, по желанию, сахар.
  3. Выложите массу в небольшую фйормочку или чашку и отправьте в микроволновку на 5–8 минут.
  4. Горячий десерт посыпьте корицей.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • 0,5 стак. изюма
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите творог через ситечко или хорошенько разомните его вилкой, добавьте манку и сахар. Перемешайте.
  2. Введите в смесь промытый изюм и растолоченный спелый банан, хорошо перемешайте. Должно получиться густое вязкое тесто (если масса получится слишком сухой, добавьте немножко сметаны).
  3. Форму для выпечки застелите двумя слоями фольги и смажьте маслом. Выложите в нее тесто.
  4. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. соли
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1–1,5 стак. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • изюм по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Перетрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте соду и соль.
  2. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, потом смешайте с творогом.
  3. В смазанную маслом форму для выпечки выложите примерно две трети теста, сделайте небольшие бортики. Вылейте начинку, посыпьте ее пропаренным изюмом. Сверху всё засыпьте оставшейся крошкой из теста.
  4. Отправьте в духовку. Выпекайте 40–50 минут при 180 градусах.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 5 г ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 350 г творога
  • 150 г муки
  • курага, изюм по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, влейте растопленной масло, перемешайте. Добавьте в смесь соду, затем — творог, муку, курагу и изюм. Перемешайте всё до однородной массы.
  2. Вылейте полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Торт-чизкейк «Цветные льдинки»

Ингредиенты:

  • 200 г творога средней жирности
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 мл сметаны 20–25%-й жирности
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока (или воды)
  • 20 г желатина
  • 5 г ванилина
  • 2–4 пакетика разноцветного желе
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Приготовьте желе разных цветов, сократив количество воды вдвое (вместо этого можете использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком, 1 ст. л. желатина на 0,5 стак. сока). Готовое застывшее желе порежьте на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
  2. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с 0,5 стак. сахаром в крепкую пену, добавьте просеянную муку, перемешайте и вылейте в форму для выпекания.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудите и порежьте кусочками 1 х 1 см.
  4. Желатин залейте молоком (или кипяченой водой), дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
  5. Творог взбейте с 1 стак. сахара, ванилином, сметаной и маскарпоне (вместо последнего можете взять ванильный йогурт).
  6. Растворенный желатин остудите, затем влейте в сметанно-творожную массу. Взбейте миксером. Добавьте в нее кусочки разноцветного желе и бисквита (оставив небольшое их количество для украшения). Хорошенько перемешайте и выложите в форму.
  7. Сверху выложите кусочки бисквита, вдавливая их в массу, имитируя основу торта. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа. Потом достаньте и, перевернув, переложите на блюдо.

Готовьте творожные десерты сами и друзьям рекомендуйте!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Юлия

    …простите за описку, не освободилась, а ОСВОЮ!

  • Юлия

    Люблю блюда из творога! Подборка интересная, разнообразная, приготовление не сложное. С удовольствием освободилась, спасибо автору!