Творог в чистом виде любят далеко не все. А попытки заставить детей есть этот полезнейший продукт иногда становятся настоящим испытанием. Зато при добавлении в различные блюда он практически не чувствуется. Рассказываю, что приготовить из творога, чтобы домашние тут же попросили добавку.
Наверное, вы привыкли, что если речь заходит о блюдах из творога, то это преимущественно десерты. Но кисломолочный продукт можно добавить не только в пироги и торты. К счастью, творог отлично сочетается и со сладкими, и с солеными продуктами. Редкость, которую мудрая хозяйка возьмет на вооружение!
Что приготовить из творога: 6 рецептов
Творожно-фруктовый торт
Ингредиенты
- 250 г фруктов
- 200 мл воды
- 400 г творога
- 200 мл сметаны
- 30 г желатина
- 200 г сахарной пудры
Приготовление
- Смешайте сметану, творог и сахарную пудру. Перебейте ингредиенты до однородности блендером.
- Разведите желатин в теплой воде. Остывшую смесь влейте к творожно-сметанной массе, аккуратно перемешайте.
- Нарежьте фрукты и добавьте их к творожной основе, перемешайте.
- Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, отправьте заготовку в холодильник застывать.
Пикантная творожная паста на хлеб
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 30 мл молока
- соль по вкусу
- 1 пуч. зеленого лука
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- листья мяты по вкусу
Приготовление
- Разомните творог вилкой, добавьте молоко и сметану, посолите и перемешайте.
- Измельчите зеленый лук и зелень, добавьте к творожной массе. По желанию перебейте намазку блендером до однородности.
Диетический творожный десерт
Ингредиенты
- 250 мл йогурта
- 125 мл молока
- 250 г творога
- 25 г желатина
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао
- мёд по вкусу
Приготовление
- Смешайте йогурт, мёд и творог. Добавьте доведенное до кипения и слегка остывшее молоко, перемешайте.
- Всыпьте какао и снова перемешайте молочную смесь.
- Добавьте ванильный сахар и заранее разведенный желатин, перемешайте массу. При желании перебейте ее блендером до однородности.
- Разложите массу по формочкам или оставьте в общей посуде. Уберите заготовку на час в холодильник.
- Перед подачей украсьте десерт кусочками фруктов или тертым шоколадом.
Пекинская капуста, фаршированная творогом
Ингредиенты
- 1 пекинская капуста
- 200 г творога
- 1 болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ч. л. майонеза
- 10 г желатина
- 30 мл воды
- зелень по вкусу
Приготовление
- Вымойте капусту, просушите ее и разберите на листья.
- Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте мелко. Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс.
- Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой и оставьте на 15 минут.
- Смешайте творог, майонез, соль и перец, хорошенько разомните ингредиенты вилкой.
- Добавьте к творожной массе болгарский перец, чеснок и рубленую зелень, перемешайте.
- Растопите желатин на водяной бане (без кипячения) и добавьте его к другим ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
- Разделите листья капусты на две равные части, смажьте их творожной массой и сложите друг на друга стопкой.
- Соедините две стопочки, плотно заверните кочан в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Перед подачей снимите пленку и нарежьте закуску.
Картофель по-деревенски с творогом
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 стак. творога
- 80 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Дайте овощу остыть и очистите от кожуры.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде, разогретой с маслом, до прозрачности.
- Нарежьте колбасу кубиками среднего размера и отправьте к луку. Обжаривайте до золотистости лука.
- Картофель нарежьте крупными дольками и отправьте на сковороду. Обжаривайте около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к картофелю творог, но не перемешивайте.
- Заправьте блюдо сметаной (можно заменить майонезом), посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне картофель около 7 минут, пока творог не начнет плавиться.
- Подавайте картофель с пылу с жару, можно прямо на сковороде.
Творожный суп
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 40 г творога
- 2 моркови
- 3 стручка зеленого перца
- 1 ст. л. муки
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Хорошенько вымойте перец, лук, картофель и морковь, натрите овощи на мелкой терке.
- Сложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте муку с красным молотым перцем, добавив немного овощного бульона.
- Доведите ингредиенты на сковороде до кипения, заправьте суп.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте творог, перемешайте. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Мои домашние лопают эти творожные блюда с удовольствием и считают, что не любят творог. Даже не подозревают ведь, что едят его регулярно! А вы знаете еще какие-нибудь интересные блюда из творога? Делитесь рецептами в комментариях!