Что не едят с молоком

Еще в детстве каждый из нас выучил, как продукты не сочетаются между собой. Самым капризным из таких оказалось молоко. На практике или понаслышке легко было узнать о последствиях. Специалисты в свою очередь рекомендуют не шутить с сочетанием несочетаемого.

Кстати, не одно молоко подпадает под критику диетологов. Следует быть аккуратным с употреблением и сливок, и сметаны. А с чем все эти продукты не стоит есть, мы расскажем вам далее.

Рыба и морепродукты

Сочетая, к примеру, морской коктейль со сливочным соусом, после трапезы вы почувствуете тяжесть в желудке. Дело в том, что таким образом вы приняли 2 разных вида белка, а организму за раз очень тяжело переварить столько протеина.

Рекомендуем есть такие блюда небольшими порциями. Мало того, что они калорийные, так еще и жирные. В результате страдают как почки, так и поджелудочная железа.

Что же касается селедки, всё очень индивидуально. Как и в случае с соленым огурцом, этот продукт окисляет молоко внутри организма. Молоко сворачивается, и этот процесс вызывает брожение в желудке, а иногда и отравление.

Фрукты

Самые большие враги молока в вашем организме — банан и дыня. Запомните это на лето. А вообще, специалисты не рекомендуют смешивать молокопродукты с фруктами и ягодами ни в каком виде. Будь то творожная запеканка или молочный коктейль.

Дело в том, что подобные блюда создают нагрузку на вашу поджелудочную железу. В том числе из-за этого вы можете чувствовать вздутие и дискомфорт. Во избежание изжоги лучше используйте растительное молоко.

Зеленый чай

Дело в том, что этот напиток — один из лучших природных антиоксидантов в мире. Однако, если добавлять молоко в заваренный чай, его полезные свойства значительно уменьшатся.

Кроме этого, такой дуэт способствует расширению сосудов, что пагубно влияет на их состояние. В то же время ограничения не распространяются на растительное молоко. Его вкус не настолько насыщенный, но всё же оставляет приятное послевкусие.

В Китае, между прочим, уже много лет действует запрет на животное молоко. Это не странно, ведь о пользе напитка спорят многие ученые. В любом случае, молоко — отличная добавка к блюдам, а для некоторых даже основная составляющая. Употребляйте его правильно и всё будет хорошо!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий