Как готовить знаменитый салат «Оливье», знает каждая хозяйка. В кулинарной книге обязательно записан минимум один рецепт, который может включать в себя самые разнообразные и порой неожиданные ингредиенты. Поэтому о классическом варианте сегодня говорить точно не будем. Лучше обсудим, что можно добавить в оливье, чтобы сделать его еще вкуснее.
Опытные кулинары утверждают, что вкус салата, в первую очередь, зависит от нарезки продуктов. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Но что более важно, составляющие закуски должны гармонично сочетаться между собой. А еще в арсенале каждого повара всегда есть несколько хитростей, которые гарантированно обеспечат ему успех. В конце я поделюсь с вами своим секретным ингредиентом, способным сделать оливье невероятно нежным.
Что добавить в оливье для улучшения вкуса салата
Обычно для этого салата мы отвариваем картофель и морковь. Но куда как лучше будет, если приготовить овощи в духовке или на пару. Во время варки они впитывают часть воды, «разбавляя» вкус. Кстати, чтобы было проще нарезать готовые овощи, оставьте их на 2–3 часа.
Слишком жгучий лук неприятно выделяется среди прочих ингредиентов. Сделать его приятнее поможет яблочный или винный уксус. Достаточно замочить измельченный лук на 15–20 минут. Второй вариант — заменить его на зеленый.
Некоторые советуют заменить консервированный горошек замороженным, предварительно его отварив. В таком случае салат станет ярче, зато вкусовые качества могут пострадать. Также не стоит перебарщивать с горошком, это сделает закуску проще.
Оливье станет более сочным, если добавить в него кисло-сладкое яблоко, реже грушу. Заправка из майонеза делает салат слишком жирным и тяжелым. Попробуйте смешать соус со сметаной или йогуртом. А еще полезнее полностью заменить майонез кисломолочным продуктом.
Найти качественную вареную колбасу сейчас очень сложно. Поэтому замените ее курицей или мясным ассорти. Такой вариант закуски намного изысканнее и сытнее.
Секретный ингредиент, который делает оливье нежнее
Нежности оливье добавит обычный плавленый сырок. Это копеечный продукт, который можно купить в любом продуктовом магазине. Натрите его на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами.
Подать закуску можно в салатнице, тарталетках или более оригинальным способом — в бокалах. Если будете придерживаться основных правил приготовления оливье, тогда знакомое блюдо сможет поразить даже гурмана. А из чего состоит ваш фирменный салат?