Сегодня уже мало кто помнит о том, что изначально котлета — это мясное блюдо на кости. Мы уже давно привыкли к тем котлетам, которые нам еще в детстве готовила бабушка. Никаких костей нет, есть только фарш и дополнительные ингредиенты. В этом материале мы решили поделиться советом профессионального повара по поводу того, что добавить в фарш для котлет.
Также шеф рассказал, какие ингредиенты сделают ваши котлеты только хуже. Оказывается, большинство из нас делает фарш для котлет вовсе не таким, каким он должен быть. Итак, что же станет той самой изюминкой, которая сделает ваше блюдо изумительным.
Ненужные ингредиенты
Итак, профессионал уверен, что в фарше для котлет нет места хлебу, молоку и яйцам. Все эти ингредиенты не делают фарш лучше. Более того, кое-кто добавляет в мясо колотый лед. Это также совершенно напрасная затея.
По мнению шефа, фарш для котлет должен быть максимально простым. То есть помимо собственно мяса там должны присутствовать соль, перец и много репчатого лука. Но даже с последним ингредиентом есть свои нюансы.
Что добавить в фарш для котлет
Как вы уже знаете, колоссальную роль в фарше играет именно репчатый лук. Он делает мясо более сочным. При этом вкус приготовленного лука вовсе не отвлекает от вкуса самого мяса. Но не нужно добавлять его в сыром виде. В таком случае ваш фарш станет очень грубым или, как выразился сам маэстро, «деревенским».
Чтобы избежать подобной ошибки, стоит всего лишь карамелизировать лук. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте туда лук и обжаривайте на протяжении 15 минут.
После этого протрите его через мелкое сито вместе с тертым сливочным маслом. Именно масло придаст дополнительную сочность котлетам и не даст им распасться во время жарки. Что касается лука, то его можно не жалеть. На 1 кг фарша добавьте примерно 600 г лука.
Искренне надеемся, что ваши котлеты теперь станут по-настоящему вкусными и сочными. Кроме этого, вы можете порадовать родню другими разновидностями этого блюда. Например, котлеты по-испански точно придутся по вкусу всем любителям мяса.