Чеснок в банке

В борьбе с вирусами и простудными заболеваниями из народных средств всегда выделялся чеснок. А в кулинарии он вообще незаменим. Запас этого ценного продукта можно сделать еще с осени. Но лучше вырастить домашний чеснок на подоконнике и наслаждаться свежей зеленью круглый год. Тем более, что сделать это очень просто.

Не нужно быть опытным агрономом, чтобы справиться с выращиванием чеснока. Достаточно знать лишь основные моменты. На первом этапе даже земля и полив не потребуются. А в конце статьи вас ожидает рецепт вкусной пасты из зелени молодого чеснока.

Как вырастить чеснок на подоконнике

  1. Если вы хотите быстро и без хлопот получить свежую зелень, вам понадобится пластиковая бутылка с водой и головка чеснока.
  2. Возьмите бутылку любого размера, хотя удобнее использовать полулитровую. Срежьте верх и немного оплавьте края с помощью утюга.

  3. Наполните бутылку до краев водой и разместите сверху головку чеснока.

  4. Поставьте бутылку в укромное место, и уже через 1–2 недели у вас появятся первые ростки.

  5. Когда чеснок хорошо прорастает, его можно пересадить в горшок с грунтом.

Паста из зелени чеснока

Универсальная острая приправа, которую можно просто намазать на хлеб, подавать как соус к мясу или добавлять в супы. В холодильнике паста хранится очень долго. Только не забывайте плотно закрыть банку, чтобы запах не перешел на другие продукты.

Ингредиенты

  • 500 г зелени чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. специй для гриля
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление

  1. С помощью блендера взбейте до однородности зелень и специи.
  2. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Выложите пасту в чистую и сухую банку. Закройте крышкой.

Зеленые побеги чеснока прекрасно обеззараживают воздух в помещении. Так что он станет не только вкусным дополнением к вашим блюдам, но и полезным комнатным растением. А вы знаете, что еще можно вырастить на подоконнике без хлопот?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий