Чем заменить капусту в голубцах: 10 вариантов

Каждая хозяйка знает рецепт классических голубцов назубок. Смешиваем фарш с луком и рисом, солим и перчим по вкусу, заворачиваем начинку в капустные листья. Хоть рецепт один и тот же, но голубцы у всех получаются разные. Мы хотим оригинально дополнить традиционный рецепт или изменить какие-то ингредиенты, чтобы наше блюдо было самым вкусным.

Если не боитесь экспериментов с давно проверенными и иногда слегка надоевшими рецептами, рассказываю, чем заменить капусту в голубцах. Именно этому ингредиенту уделяют больше всего времени. Кто-то варит капустные листья, кто-то готовит их в микроволновке. А я предлагаю и вовсе заменить их на другой продукт. Какой? Вариантов куча!

© Depositphotos

Чем заменить капусту в голубцах: интересные альтернативы

Наверное, вы знакомы с традиционным азербайджанским аналогом голубцов. Это блюдо называется долма и готовится из виноградных листьев. Вкусные, мягкие и ароматные получаются голубчики. Перечисляю, что можно использовать вместо капусты в голубцах, помимо виноградных листьев:

  • ревень
  • пекинская капуста
  • савойская капуста
  • хрен
  • смородина
  • свекла
  • конский щавель
  • крапива
  • мангольд
  • малина
© Depositphotos

Если вы боитесь смелых экспериментов, предлагаю начать с малого. Попробуйте хотя бы заменить листья белокочанной капусты на пекинскую. Она более нежная и мягкая, заворачивать голубчики будет в несколько раз проще. Затем обязательно попробуйте листья малины и смородины. Вы и не заметите, как войдете во вкус и начнете более смело колдовать над знакомым рецептом.

© Depositphotos

Есть и еще один вариант. Попробуйте использовать вместо капусты листья лопуха. Они невероятно нежные и вкусные, удачно подчеркнут вкус начинки. Однако сперва следует избавить их от лишней горечи. Предварительно замочите их в подсоленной воде на несколько часов.

© Depositphotos

Итак, у вас уже есть множество вариантов, которые помогут разнообразить вкус голубцов. Безусловно, параллельно можно поэкспериментировать и с начинкой. Например, добавить немного обжаренных шампиньонов к остальным ингредиентам. А какие голубцы готовите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ми

    О, спасибо за идеи. Голубцы люблю до не могу, но врач запретила капусту.

    • Ирина Мищенко

      Да, отказать себе в этом блюде достаточно тяжело 🙂

  • Валентина

    Голубцы потому так и называются,что в капустных листьях.Если заменить,то это уже не голыбцы,не надо тупить.А то заворачивают в слайсы из кабачков рис с фаршем и называют голубцами

    • Ирина Мищенко

      Разве важно название, если это получается вкусно? 🙂