Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и на будничном столе. К тому же они до того простые, что с приготовлением справится даже школьник. Когда самые простые сочетания перепробованы, встает вопрос, чем начинить лаваш, чтобы получилось вкусно и сытно.

Я собрала самые вкусные начинки для лаваша! Каждая из них перепробована и полюблена всей семьей и друзьями. Безусловно, можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты, соусы, специи. Но базовые сочетания берите на заметку!

Чем начинить лаваш: варианты сочетаний

Лаваш с сыром

Любимая многими начинка для лаваша — твердый сыр, который в процессе приготовления плавится. Его можно нарезать ножом на мелкие кусочки или натереть на терке. С твердым сыром отлично сочетаются овощи и зелень.

Лаваш с колбасой

Отличная возможность использовать остатки колбасы. Подойдет любой продукт: вареный, сырокопченый, сыровяленый. Нарежьте колбасу мелкими кусочками, добавьте немного твердого сыра, дольки помидоров и томатный соус.

Лаваш с творогом

Такую начинку можно сделать сладкой и несладкой. В каждом из этих случаев можно добавить к творогу желток или целое яйцо. К сладкой начинке добавьте сгущенку, мед, варенье или сахар. Попробуйте поэкспериментировать с ванилью, корицей и другими специями. Несладкий лаваш с творогом сочетается с ветчиной, вялеными помидорами, рубленой зеленью. Лучше всего будет сложить лаваш конвертиком, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Лаваш с фаршем

Тут принцип такой же, как в приготовлении блинчиков с мясом: нужно заранее приготовить начинку. Обжаренный фарш или измельченное запеченное или вареное мясо смешайте с помидорами, зеленью, обжаренным луком, тертым сыром, соевым соусом, кетчупом, томатным соусом, специями. Затем заверните лаваш и дополнительно обжарьте его на сковороде.

Лаваш с сосисками

Лаваш с колбасками или сосисками лучше всего складывать в рулет. Смажьте лаваш соусом, выложите сосиски и присыпьте тертым сыром. Кстати, сосиски сперва можно немного обжарить на сковороде. Обжаривайте лаваш с сосисками целиком или же нарежьте его на порции.

Лаваш с помидорами

Постный, или веганский, вариант лаваша с начинкой. Вариантов сочетания продуктов очень много. Например, можно измельчить в блендере вяленые томаты с оливками или маслинами, добавив немного оливкового масла. Полученной смесью смажьте лаваш, а сверху выложите начинку из нарезанных помидоров, болгарского или острого перца и рубленой зелени. Сформируйте из лаваша конвертик и обжарьте до румяности.

Лаваш с яйцом

Интереснейший вариант для завтрака! С помощью кулинарной кисточки смажьте лаваш сметаной, сливками, молоком или бульоном. Выложите лаваш на смазанную маслом сковороду так, чтобы он полностью ее покрыл и образовал бортики. Внутрь получившейся «тарелки» вылейте взбитые яйца и другие наполнители: сыр, ветчину, бекон, помидоры. Готовьте угощение на слабом огне под крышкой.

Пицца из лаваша

Технология приготовления такой пиццы похожа на предыдущий рецепт. Вам нужен будет подсохший лаваш, а начинку выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы был твердый сыр: он поможет блюду «схватиться». Итак, нарежьте лаваш на полоски шириной около 2 см. Сложите полоски в миску и залейте их яйцом, взбитым с бульоном, молоком, сметаной, сливками и щепоткой соли. Разогрейте сковороду и выложите на нее лаваш равномерным слоем. Сверху выложите сыр с томатным соусом и начинку. Готовьте блюдо на слабом огне под крышкой, пока начинка не прогреется.

Прежде чем отправить лаваш на сковороду, его нужно правильно завернуть. Есть несколько основных форм: треугольники, конвертики и рулет. Как выбрать нужный способ? Безусловно, все зависит от начинки. Например, конвертики лучше складывать, если ваша начинка может «убежать», а рулет подойдет для плотной начинки.

 

 

 

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий