Чем начинить блины: топ-5 несладких начинок

В нашей семье, как и во многих других, блины — одно из любимых угощений. Сколько бы вам ни было лет, вы всегда радуетесь при виде стопки свежеиспеченных ароматных кругляшей. Иногда только и думаешь: а чем начинить блины? От разнообразия возможных вариантов дух захватывает!

На завтрак, десерт или к чаю мы едим блины со сметанкой, вареньем, джемом или сгущенкой. А для других случаев у меня на заметке есть несладкие начинки для блинов. Рассказываю, как нажарить потрясающие блинчики без дрожжей и что в них завернуть.

Чем начинить блины: лучше несладкие начинки

Тонкие блины

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая помешивать яичную смесь, влейте половину теплого молока.
  3. Теперь просейте половину муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Влейте вторую половину молока, перемешайте и всыпьте вторую порцию просеянной муки. Тесто должно получиться густым.
  5. Продолжая помешивать, влейте воду и растительное масло.
  6. Нажарьте блины.

Блины с мясом и капустой

Ингредиенты

  • 200 г мясного фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом.
  2. Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте его, периодически помешивая.
  3. Нашинкуйте капусту и отправьте ее к фаршу, когда он поменяет цвет.
  4. Посолите и поперчите начинку, тушите ингредиенты до готовности.

Блины с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 крабовые палочки
  • 60 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке.
  2. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими кусочками, а грибы — ломтиками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до мягкости.
  3. Всыпьте филе, посолите и поперчите ингредиенты, готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте начинку до готовности.

Блины с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 60 г сыра

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты. По желанию добавьте немного майонеза, сметаны или греческого йогурта.

Блины с яйцом и куриной печенью

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Отправьте на сковороду куриную печень и обжаривайте до готовности, помешивая.
  4. Готовую печень измельчите в блендере.
  5. Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
  6. Соедините печень с яйцами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

После того как вы сформируете блины с начинкой, обжарьте их немного с двух сторон на разогретой сковороде. Готово! Подавайте вкусную закуску на стол! Блины можно еще и нарезать, тогда они будут смотреться красивее, а лопать их будет удобнее.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий