В нашей семье, как и во многих других, блины — одно из любимых угощений. Сколько бы вам ни было лет, вы всегда радуетесь при виде стопки свежеиспеченных ароматных кругляшей. Иногда только и думаешь: а чем начинить блины? От разнообразия возможных вариантов дух захватывает!
На завтрак, десерт или к чаю мы едим блины со сметанкой, вареньем, джемом или сгущенкой. А для других случаев у меня на заметке есть несладкие начинки для блинов. Рассказываю, как нажарить потрясающие блинчики без дрожжей и что в них завернуть.
Чем начинить блины: лучше несладкие начинки
Тонкие блины
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 250 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Продолжая помешивать яичную смесь, влейте половину теплого молока.
- Теперь просейте половину муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Влейте вторую половину молока, перемешайте и всыпьте вторую порцию просеянной муки. Тесто должно получиться густым.
- Продолжая помешивать, влейте воду и растительное масло.
- Нажарьте блины.
Блины с мясом и капустой
Ингредиенты
- 200 г мясного фарша
- 200 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте его, периодически помешивая.
- Нашинкуйте капусту и отправьте ее к фаршу, когда он поменяет цвет.
- Посолите и поперчите начинку, тушите ингредиенты до готовности.
Блины с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 крабовые палочки
- 60 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
- Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.
Блины с курицей и грибами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими кусочками, а грибы — ломтиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до мягкости.
- Всыпьте филе, посолите и поперчите ингредиенты, готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте начинку до готовности.
Блины с яйцом и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца
- 60 г сыра
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Смешайте подготовленные ингредиенты. По желанию добавьте немного майонеза, сметаны или греческого йогурта.
Блины с яйцом и куриной печенью
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Отправьте на сковороду куриную печень и обжаривайте до готовности, помешивая.
- Готовую печень измельчите в блендере.
- Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
- Соедините печень с яйцами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
После того как вы сформируете блины с начинкой, обжарьте их немного с двух сторон на разогретой сковороде. Готово! Подавайте вкусную закуску на стол! Блины можно еще и нарезать, тогда они будут смотреться красивее, а лопать их будет удобнее.
Фото на превью: depositphotos.com.