Алкоголь — это напиток, который настолько же стар, как и человечество. Первые люди научились делать хмельные настойки еще до «приручения» огня. Они использовали их в разных ритуалах. В наше время алкоголь по-прежнему остается частью обрядов. В небольших дозах он помогает расслабиться и стать более уверенным. А чтобы не перебрать лишнего, нужно знать, чем лучше закусывать.
В каждой стране к хмельным напиткам подают свои традиционные блюда. Если вы любите путешествовать и легко заводите новые знакомства, у вас есть все шансы попробовать самые популярные закуски к выпивке. А пока вы собираете чемодан, предлагаю ознакомиться с двенадцатью из них.
Чем лучше закусывать алкогольные напитки
Германия: карривурст и картошка фри
С картошкой фри вы уже знакомы. А вот карривурст — это обычная сарделька, которую сначала обжаривают во фритюре. Подают ее со специальным соусом из кетчупа или томатной пасты с добавлением порошка карри.
Таиланд: жареный рис
Если вы приверженец здоровой пищи, тогда вам понравится тайская закуска из жареного риса. В отличие от других азиатских стран, в местном варианте вместо соевого соуса используют заправку из лайма.
Индия: бхурджи-пав
Это своего рода индийский вариант шаурмы. Только состоит она из приправленных специями яиц и хлеба.
Мексика: такос
Из огромного разнообразия такос для закуски вам нужно взять самые жирные и острые. Подойдите к любой лавке с фастфудом и попросите al pastor. Но будьте готовы, эта еда не для слабаков.
Канада: путин
Это закуска из картофеля фри, политого густой сладковатой подливой и посыпанного мягким рассольным сыром.
Ирландия: пюре с зеленым луком
Одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Лук нужно предварительно проварить в молоке, после чего отвар добавить в пюре. Посолить по вкусу, а в центр выложить кусочек сливочного масла.
Тайвань: худзяо-бин
В качестве закуски к алкоголю в Тайване предпочитают запеченные в углях мясные шарики с черным перцем.
Южная Корея: токпокки
Любимое блюдо корейских школьников может стать отличным дополнением к выпивке. Это длинные и тонкие рисовые коржи, которые готовят в остром соусе. И чем острее, тем лучше.
Индонезия: суп из бычьих хвостов
Суп, приготовленный на бульоне из бычьих хвостов, популярен среди всех классов населения страны. Кроме субпродукта в состав входит картофель, морковь, помидоры и лук-шалот.
Япония: рамен
Было бы странно не упомянуть это традиционное японское блюдо. Оно простое, дешевое и очень сытное. А под рюмочку идет вообще замечательно. Да и на следующее утро суп с лапшой будет очень кстати.
Италия: сэндвич со свининой
Ну тут всё понятно. Хрустящая подрумяненная булочка и сочное мясо — классика простых дружеских посиделок.
Вьетнам: нхау
Это не конкретное блюдо, а всё, что можно есть руками. В дословном переводе означает «пивная еда». Только такие уличные закуски рассчитаны на любителя. Будьте готовы увидеть на столе рыбьи глаза или жареные птичьи языки или лапы.
Ну что, определились, какую страну посетить первой и чем там лучше закусывать? Только имейте в виду, что в азиатских странах культура выпивания очень отличается. Одно неверное движение может оскорбить вашего компаньона. Так что, отправляясь в новую страну, обязательно изучите ее традиции.