Рамен в домашних условиях

Вопреки распространенному стереотипу, рамен — это лапша с бульоном, а не суп. Блюдо попало из Китая в Японию, когда страна вновь открыла свои границы во время Реставрации Мэйдзи. За прошедшее столетие блюдо было усовершенствовано до такой степени, что почти затмило своих оригинальных китайских собратьев на мировой арене. То, что когда-то было ужином простых крестьян, превратилось в кулинарное воплощение японского стремления к совершенству.

Вкусный и сытный азиатский рамен — самое популярное блюдо в категории «уличная еда» и фаст-фуд. Чаще всего азиатскую лапшу сервируют бульоном, ломтиками мяса или птицы, побегами и ростками, грибами, зеленью, овощами, яйцами, соленьями. Добавки к блюду используются абсолютно разные, это зависит от региона и настроения.

Между прочим, идея доширака, мивины и прочих полуфабрикатов быстрого приготовления была рождена на основе рамена. В повседневном приготовлении блюда обычно используется именно покупная сухая лапша рамен. Японцы уверены, что рамен — это не просто лапша с бульоном, а волшебное блюдо, которое делает людей счастливыми. Предлагаем три быстрых способа приготовления знаменитой азиатской лапши рамен в домашних условиях.

Рамен в корейском стиле

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стебель лука-порея
  • 0.5 ч. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. черного перца
  • 550 мл воды

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте специи из пакета, положите брикет лапши, добавьте рисовый уксус, черный молотый перец и сахар. Варите лапшу до мягкости, затем аккуратно вбейте куриное яйцо и добавьте нарезанный порей. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.

Рамен в сковороде

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 0,5 свежего перца халапеньо
  • специи по вкусу

Приготовление

Вскипятите 350 мл воды в сковороде, положите брикет лапши и дождитесь пока он немного размякнет. Всыпьте приправу из пакетика, в центр сковороды осторожно разбейте яйцо, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, чтобы схватился белок, но не желток яйца. Добавьте нарезанный перец халапеньо и подавайте, перемешав лапшу с яйцом.

Рамен на молоке

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 400 мл молока

Приготовление

Отварите лапшу в кипятке до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и прополощите в холодной воде. Вскипятите в сотейнике молоко на медленном огне, добавьте приправу из упаковки и лапшу. Готовьте до мягкости и подавайте в глубокой миске.

Японский рамен традиционно едят в таком порядке: сначала съедают палочкам лапшу и твердые ингредиенты, а потом выпивают теплый бульон из чаши. Не стесняйтесь при этом прихлебывать — характерные звуки считаются вполне приличными и означают, что вам вкусно!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий