Зачем пить чай с пшеном

А вы часто ездите в гости к родственникам? Мы несколько лет собирались навестить тетю мужа в Казахстане, но никак не получалось. То отпуск не совпадал, то подходящих билетов не было, то заболеет кто-то. Но в этом году нам все-таки удалось погостить неделю. Меня впечатлило многое, но больше всего — чай с пшеном.

Даже теперь, вернувшись из поездки, мы не перестали пить чай именно таким образом. Делается это не столько ради вкуса, сколько с заботой о здоровье. Рассказываю, для чего добавляют пшено в чай. Может быть, и вы переймете эту полезную привычку!

Чай с пшеном: польза для здоровья

  1. Напиток выводит из организма токсины, очищает и обновляет его.
  2. Оказывает мочегонное действие.
  3. Укрепляет иммунную систему организма, помогает противостоять заражениям и бороться с воспалениями.
  4. Помогает бороться с лишним весом, положительно влияет на метаболизм.
  5. Улучшает общее состояние кожи, волос и ногтей.
© Depositphotos
  1. Способствует укреплению костей, росту мышц и тканей.
  2. Снижает давление, чем очень полезен для гипертоников.
  3. Нормализует уровень сахара в крови.
  4. Устраняет неполадки с желудочно-кишечным трактом.
© Depositphotos

Как приготовить полезный казахский чай

  1. Цельное пшено обжарьте: оно должно быть хорошо высушено.
  2. Смешайте обжаренное пшено с черным гранулированным чаем. Смесь должна пахнуть чаем, а не крупой.
  3. Залейте 1 ч. л. приготовленной смеси стаканом кипятка.
  4. Настаивайте отвар 5–7 минут, не больше. Тогда он не будет терпким.
© Depositphotos

Возможно, кто-то из вас засомневается во вкусовых качествах такого напитка для здоровья. Однако могу вас уверить: казахский чай с пшеном получается очень вкусным и ароматным. Уже готовую смесь можно купить во многих специализированных магазинах или заказать в Интернете. Как приятно заботиться о своем здоровье таким вкусным способом! А вы когда-нибудь пробовали чай с пшеном?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий