Чаша изобилия

Приближается светлый праздник Пасхи. Всё, что с ним связано, несет с собой приятные хлопоты, радостный и добрый настрой. Подготовка начинается задолго до праздника. Мы составляем меню, закупаем продукты и украшаем свой дом. Приготовление пасхи мы отложим на потом, а сейчас поговорим о необычном и восхитительном праздничном декоре.

Яйца — главный атрибут Пасхи. Малыши обожают красить их с родителями, а в воскресное утро устроить захватывающее соревнование. Если вы хотите создать пасхальное настроение не только за столом, сделайте вот такую красивую чашу изобилия.

Пасхальная чаша изобилия

Для пасхальной композиции нам понадобится:

  • блюдце;
  • чашка;
  • вилка;
  • клеевой пистолет;
  • малярный скотч;
  • мох;
  • пластиковые яйца;
  • искусственные цветы, листочки;
  • маленькие желтые цыплята.

Сначала подготовим чашку и блюдце. Приклейте малярный скотч в те места, к которым будет крепиться вилка. Это поможет уберечь посуду от повреждений.

Придайте вилке нужную форму и приклейте к блюдцу термоклеем.

Подождите несколько минут до полного остывания клея.

Возьмите чашку и покройте клеем место, где наклеен скотч. Приложите край вилки, добавьте еще клея сверху и держите конструкцию в таком положении, пока клей полностью не остынет. Теперь можете засыпать блюдце мхом.

С помощью клея фиксируем мох на вилке со всех сторон. После чего крепим яйца, цветы и листья.

Чтобы композиция была устойчивой, положите в блюдце поверх мха несколько тяжелых камней. Прикройте их вот таким декором.

Посмотрите, какая прелестная чаша у нас получилась. Поставить ее можно на обеденный стол, в коридоре или гостиной.

Декор в виде парящей чаши достаточно популярен и может иметь не только праздничный, но и повседневный характер. Выберите подходящую тематику и творите. Чем еще украсить свой дом на Пасху, вы найдете на нашем сайте. Идеи оформления яиц вас точно удивят.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий