Декор пасхальных яиц из ниток

Согласитесь, украшать яйца на Пасху — тоже своего рода искусство. Кто-то в этом процессе прибегает исключительно к красителям, а кому-то хочется обратиться и к тяжелой артиллерии. Именно для любителей изысканного и яркого декора мы сделали подборку украшений пасхальных яиц бечевкой, нитками и кружевами.

Подготовка основы

Основой для такого пасхального украшения может послужить пустая скорлупа от яйца (и куриного, и перепелиного, и страусового), а также папье-маше или деревянное яйцо. В первом случае с основой следует работать очень аккуратно, ведь скорлупа может запросто рассыпаться.

Декор из бечевки

Чтобы бечевка надежно держалась на поверхности основы, рекомендуем закрепить ее суперклеем. При этом размещайте бечевку по кругу поверх полоски клея. Наносите его постепенно, а не сразу на всю поверхность.

Поверх бечевки без проблем можете закрепить и другой декор: тканевые ленты, кружева, бусы и стразы. В процессе пользуйтесь всё тем же клеевым пистолетом. Кстати, бечевку можете намотать на половину яйца. Таким образом у вас получится желудь.

Декор из ниток

Нитка — еще один способ красочно декорировать яйца на Пасху. Она более податлива, чем бечевка, поэтому ею легко выводить узоры. Выбирайте грубые нитки, чтобы их было отчетливо видно на поверхности.

А еще вы можете «одеть» пасхальные яйца в вязаный чехол. Это смотрится довольно уютно и симпатично. Рекомендуем сразу же ровняться на размер яйца, чтобы потом не пришлось отрезать лишнее.

Дополнительные украшения

В качестве дополнительных украшений используйте тканевые или сушеные цветы, листья. Также вы можете изготовить а-ля папье-маше из самих ниток. Намотайте их на пустую яичную скорлупу и смажьте клеем. Когда он подсохнет, просто разбейте и достаньте скорлупу.

Вместо ниток можете использовать шерсть (конечно, если вам не жаль ее). Такой пасхальный декор также выглядит очень уютно. Тем более, что он послужит вам не один год.

Как видите, на самом деле декором для пасхальных яиц могут послужить самые разнообразные вещи. Проявляйте фантазию в этом деле, а также привлекайте к процессу детей. Именно у них иногда появляются феерические идеи. А как вы украшаете яйца на Пасху? Делитесь секретами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий