Бюджетные блюда из кабачков

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на любой манер. А еще к середине сезона они становятся дешевыми до неприличия, вот тут-то и начинается ажиотаж: хозяйки их запекают, закатывают икорку, трут на оладьи.

Казалось бы, удешевить блюда из кабачков невозможно! Но порой кошелек требует этого, особенно после того, как его свозили в отпуск, на моря. Всем, кто столкнулся с подобной проблемой, «Со Вкусом» дарит подборку экономных кабачковых блюд.

Как вкусно и недорого поесть

Оладьи из кабачков

Приготовить это блюдо просто: необходимо натереть кабачки, посолить, отжать, затем добавить яйцо и муку. Проблема в том, что тертый кабачок быстро пускает сок, после удаления которого мякоти остается очень мало. Проблему решит пюре из печеного или отварного картофеля: оно впитает в себя кабачковый сок, при этом не забьет вкус самого кабачка, что нельзя сказать о муке или манке в большом количестве.

Запеканка из кабачков

В любую овощную запеканку хочется добавить соус и твердый сыр. В случае с кабачковой нам повезло больше, ведь этот овощ сочетается с другими, более дешевыми, сортами сыра. Вы не прогадаете, если покроете обжаренные в муке колечки кабачка соусом бешамель (кстати, тоже не особо затратным) и любым сыром, можно творогом. Добавьте щепотку мускатного ореха и черного перца для пряного аромата.

Крем-суп из кабачков

Из кабачков получаются отменные холодные или горячие первые блюда. Возьмите любые овощи, включая кабачки и картофель. При необходимости снимите с них кожуру (если это томаты или болгарский перец), затем припустите в подсолнечном масле, отправьте в кастрюлю, залейте подсоленной водой или припасенным бульоном. Отварите до готовности, затем пюрируйте при помощи блендера. Придется немного потратиться и приобрести сливки, которые придадут нежности и мягкости крем-супу. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с домашними сухариками.

Маринованные кабачки

Если у вас нашелся молодой кабачок или цукини, значит, вам есть что подать в качестве закуски. Попробуйте замариновать их в горячем маринаде, это займет не больше получаса. Просто нарежьте кабачок тонкими слайсами, затем залейте горячим маринадом с добавлением яблочного уксуса, соли, сахара и специй. Дождитесь, пока рассол остынет, достаньте кабачковые ленты, взбрызните оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.

Сладкая выпечка с кабачками

Вкус кабачка нейтрален, поэтому в сладкой выпечке он вовсе не чувствуется, а вот текстура у теста получается нежная, рассыпчатая. Добавьте натертый, а затем отжатый кабачок в любимые шоколадные кексы – не прогадаете!

Пока писала для вас эту статью, мультиварка позвала доставать из чаши готовенькие фаршированные кабачки — моё любимое блюдо. Вот какие красавцы получились!

А как вы предпочитаете подавать кабачки? Делитесь с нами в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Евгений

    Кабачок нарезаете кружочками 2-3мм толщиной. Обжариваете на подсолнечном масле. Лук мелко нарезаем и пассируем, морковь натираем на крупной тёрке и пассируем. смешиваем с луком, добавляем чеснок через чесноковыжималку, помидор, перец сладкий и специи по вкусу. Если перца и помидора нет, тоже вкусно. Слой кабачков ложим на дно стеклянной посуды, затем слой поджарки из лука и моркови. Смазываем сметаной и опять слой кабачки и поджарки. И пока не закончиться. Ставим в микроволновку на 5 минут. Остынет и можно кушать.