Когда слышишь, как кто-то хвалится опытом приготовления потрясающего ужина всего за 20 минут, сразу кажется, что этот человек точно где-то приврал. Ну разве такое возможно? Если вы собрались варить борщ, запекать мясо или картофель — нет. А вот если вы выберете один из предложенных рецептов, то всё вполне реально. Наконец-то приготовление ужина будет приносить удовольствие!
Редакция «Со Вкусом» решила сделать подборку на любой вкус. Те, кто не против перекусить салатом, найдут свежий рецепт его приготовления. Обожаете рыбу? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом. А совершенно новый рецепт супа придется по душе тем, кто без первого никуда.
Лосось с горчицей
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Выставьте температуру духовки на 200 °С.
- Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
- Обсушите филе. Посолите по вкусу. Добавьте перец. Выложите на противень.
- Смешайте 1 ч. л. масла с горчицей, а также сиропом. Полейте массой рыбу.
- Запекайте 10 минут.
Всё честно: 10 минут на подготовку и 10 минут непосредственно на запекание. Невероятно вкусная рыба под соусом за 20 минут — искусство, к которому вы можете приблизиться вплотную.
Крем-суп
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 2 яичных желтка
- 30 г брынзы
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- 400 мл воды
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Проварите их в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду.
- Растопите масло в сотейнике. Влейте к нему воду. Варите так в течение 5 минут. Пересыпьте в полученную массу капусту. Залейте всё молоком.
- Убавив огонь под сотейником до минимума, добавьте желтки и сливки. С помощью блендера превратите массу в пюре.
- Натрите брынзу. Вместе с солью и перцем по вкусу добавьте брынзу в готовый суп.
Вполне оригинальный способ внести разнообразии в привычный список первых блюд. Никакого картофеля, морковки и лука. Очень даже легкий вариант для вечно худеющих.
Брюссельская капуста
Ингредиенты
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 щеп. сушеного укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Варите капусту в подсоленной воде 10 минут.
- Отдельно соедините мёд и масло, укроп, горчицу, соль и перец.
- Полейте готовую капусту этим соусом и наслаждайтесь.
Многие ее не любят и, честно говоря, в этом их огромная ошибка! Всё что нужно — научиться готовить брюссельскую капусту так, чтобы она была действительно и вкусной, и полезной.
Лапша с соусом
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 4 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона
- 400 г креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте авокадо кусочками. Измельчите шпинат. Смешайте эти продукты с 2 ст. л. сока лайма, половиной оливкового масла, пропущенным через пресс чесноком, щепоткой соли и черного перца.
- Сварите пасту. Жидкость из кастрюли слейте в отдельную емкость.
- Подогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите очищенные креветки. Посолите. Жарьте так 2 минуты. Переверните креветки на другую сторону. Обжарьте. Снимите с огня.
- Добавьте кинзу и 2 ст. л. лайма к креветкам. Перемешайте.
- Соедините теплую пасту и массу из авокадо. Добавьте 2 ст. л. бульона от лапши. Сверху выложите креветки.
Не будем утверждать, что такое блюдо можно позволить себе каждый вечер. Но и мы не предлагаем лишь один вариант быстрого ужина. Делайте каждый вечер разнообразнее, и жизнь будет веселее!
Цукини в яйце
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Нарежьте цукини тонкими дольками.
- Взбейте яйца. Посолите.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните дольку в муке, а после в яйце. Обжаривайте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.
Даже цукини в панировке могут стать отличным вариантом ужина. Если вы приготовили, и блюдо оказалось несоленым, в следующий раз смешайте дольки с небольшим количеством соли в отдельной емкости, а после приступайте к готовке.
Котлеты
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Натрите картофель на терке. Отожмите его.
- Разогрейте масло на сковороде. Картофельную кашицу разделите на части и распределите по дну сковороды, формируя котлеты. Толщина слоя — 1 см. Посолите его сверху и поперчите.
- Обжаривайте с обеих сторон по 7 минут.
Да-да, даже котлеты можно приготовить всего за 20 минут, если они из картофеля. Готовили такие когда-нибудь? Обязательно попробуйте. Не будем обманывать — они не вкуснее мясных, но тоже достойны места на вашем столе.
Овощной салат
Ингредиенты
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 пуч. зелени
Приготовление
- Нарежьте авокадо полосками. Сбрызните их соком лимона.
- Нарежьте лук полукольцами. Залейте их кипятком на пару минут. Слейте воду. Отставьте лук в сторону. Нарежьте помидоры кусочками.
- Пересыпьте в салатницу помидоры, лук , а также авокадо. Полейте всё растительным маслом. Добавьте специи по вкусу. Украсьте измельченной зеленью.
Чтобы авокадо не потемнело, положите в салатницу косточку и уберите ее непосредственно перед подачей. Никто не ждет ничего нового от обычного овощного салата. Но даже его можно сделать не просто вкусным, а потрясающе вкусным. Всё, что нужно, — следовать нашим простым советам.
Если кухня — ваша частая среда обитания, то у вас точно есть несколько подобных рецептов. Что вы готовите за 20 минут? Делитесь нашей подборкой с друзьями, а своими хитростями и трюками в комментариях ниже. Докажите, что приготовление ужина может быть простым и приятным.