Вам, дорогие читатели, в свое время безумно понравились рецепты формата all-in-one. «Со Вкусом» решил не ограничиваться одной статьей на эту тему — удачные идеи надо развивать!
Ловите свежую подборку легких и быстрых блюд того же направления. Технология их приготовления не предусматривает сложных манипуляций со множеством кулинарных процессов: комплексный ужин для всей семьи вы приготовите в одной посуде.
Ужины за 30 минут
Горячая сковорода по-мексикански
В большую глубокую сковороду влейте подсолнечное масло и нагрейте. Добавьте 300 г крупно нарезанных копченых колбасок, через 3 минуты добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Спустя минуту содержимое сковороды раздвиньте ближе к бортикам, в центр высыпьте 300 г консервированной кукурузы, положите дольки помидора. Приправьте паприкой, посолите, посыпьте измельченной зеленью, готовьте в течение 5 минут.
Макаронная запеканка за 25 минут
В большую глубокую сковороду отправьте 400 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Залейте их 2 стаканами воды и 100 г кисло-сладкого томатного соуса. После закипания варите 5 минут, после чего добавьте в сковороду 200 г ветчины и 100 г помидоров, нарезанных кубиками. Посолите, поперчите, перемешайте, готовьте еще в течение минуты. Снимите сковороду с огня, щедро посыпьте содержимое любимым твердым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Перед подачей посыпьте запеканку измельченным базиликом.
Паста с овощами
В сковороду с высокими бортиками или объемную толстостенную кастрюлю поместите 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы, нарезанную тонкими полукольцами луковицу, 300 г помидоров, нарезанных дольками, измельченные 4 зубчика чеснока. Посолите ингредиенты, приправьте черным молотым перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Влейте 4,5 стакана холодной воды. Доведите до кипения и варите около 9 минут до выкипания жидкости. Перед подачей посыпьте пармезаном.
Быстрый куриный пирог
В сковороде с высокими бортиками растопите 30 г сливочного масла. Подрумяньте 400 г куриного филе, нарезанного крупными кубиками и посыпанного 1 ст. л. муки. Добавьте 400 г замороженной смеси овощей для жарки, готовьте 5 минут. Влейте 500 мл куриного бульона, тушите 5 минут. Отдельно смешайте 2 стакана муки, 100 г тертого твердого сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 50 г мягкого сливочного масла и 1 стакан молока. Снимите сковороду с плиты, ложкой выложите сырное тесто в виде лепешек. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут.
Сковорода с рисом и курицей
500 г мяса, снятого с куриных бедер, нарежьте небольшими кусками, слегка поджарьте на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, тертую на мелкой терке морковь и измельченные 2 зубчика чеснока. Жарьте 5 минут. Отправьте в сковороду мелко нарезанные 2 стебля сельдерея и промытый рис (1 стакан). Влейте 400 мл куриного бульона, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут. Перед подачей посыпьте рис тертым пармезаном и измельченной петрушкой.
К чему эти компромиссы между вкусом блюда и экономией времени, если можно получить всё сразу? Готовьте с «Со Вкусом» и приятного аппетита!