Блюда с селеном

Селен — это важнейший микроэлемент для человеческого организма. Он необходим для выведения токсинов, укрепления иммунитета, вырабатывания гормонов щитовидной железы и многого другого. Недостаток селена очень опасен для организма, к тому же его нелегко обнаружить.

Чтобы обезопасить себя, можно принимать селен в капсулах. А если вы хотите получать его естественным путем, мы поможем вам, рассказав о том, как приготовить блюда из продуктов, богатых селеном.

Кукурузная каша с кунжутом

Ингредиенты

  • 180 г кукурузной крупы
  • 50 г кунжута

Приготовление

  1. Смешайте кукурузную крупу с семенами кунжута и немного обжарьте, пока не появится аромат.
  2. Залейте кукурузу и кунжут 3 стаканами воды, варите под крышкой до готовности.

Каша с кукурузой и овощами

Ингредиенты

  • 180 г кукурузной крупы
  • 80 г моркови
  • 80 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук и натрите морковь на средней терке. Пассеруйте на масле подготовленные овощи.
  2. Слегка обжарьте крупу, залейте ее водой и варите под крышкой до готовности.
  3. Добавьте в кашу все овощи, посолите и доведите до кипения.

Комбинированная каша

Ингредиенты

  • 220 г перловой крупы
  • 220 г кукурузной крупы
  • 0,8 л воды

Приготовление

  1. Слегка обжарьте оба вида крупы.
  2. Залейте крупу водой и варите под крышкой до готовности.

Зеленый горошек с кунжутом и овощами

Ингредиенты

  • 400 г консервированного горошка
  • 90 г моркови
  • 40 г лука
  • 2 ст. л. семян кунжута

Приготовление

  1. Натрите на средней терке морковь, нарежьте лук. Немного пассеруйте их на масле.
  2. Обжарьте семена кунжута.
  3. Залейте водой горошек, добавьте кунжут и овощи, перемешайте и доведите до кипения.

Творог с морковью и кунжутом

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 15 г моркови
  • 5 г кунжута

Приготовление

  1. Перетрите творог, измельчите морковь.
  2. Обжарьте кунжут.
  3. Соедините творог, кунжут и морковь, хорошенько перемешайте.

Восполняйте недостаток селена в своем организме с помощью вкуснейших и простых блюд, содержащих этот микроэлемент. Можете разнообразить их и другими продуктами, содержащими селен: например, грибами, печенью, морепродуктами, цельнозерновым хлебом и другими.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий