Селен — это важнейший микроэлемент для человеческого организма. Он необходим для выведения токсинов, укрепления иммунитета, вырабатывания гормонов щитовидной железы и многого другого. Недостаток селена очень опасен для организма, к тому же его нелегко обнаружить.
Чтобы обезопасить себя, можно принимать селен в капсулах. А если вы хотите получать его естественным путем, мы поможем вам, рассказав о том, как приготовить блюда из продуктов, богатых селеном.
Кукурузная каша с кунжутом
Ингредиенты
- 180 г кукурузной крупы
- 50 г кунжута
Приготовление
- Смешайте кукурузную крупу с семенами кунжута и немного обжарьте, пока не появится аромат.
- Залейте кукурузу и кунжут 3 стаканами воды, варите под крышкой до готовности.
Каша с кукурузой и овощами
Ингредиенты
- 180 г кукурузной крупы
- 80 г моркови
- 80 г лука
- 150 г консервированной кукурузы
Приготовление
- Нашинкуйте лук и натрите морковь на средней терке. Пассеруйте на масле подготовленные овощи.
- Слегка обжарьте крупу, залейте ее водой и варите под крышкой до готовности.
- Добавьте в кашу все овощи, посолите и доведите до кипения.
Комбинированная каша
Ингредиенты
- 220 г перловой крупы
- 220 г кукурузной крупы
- 0,8 л воды
Приготовление
- Слегка обжарьте оба вида крупы.
- Залейте крупу водой и варите под крышкой до готовности.
Зеленый горошек с кунжутом и овощами
Ингредиенты
- 400 г консервированного горошка
- 90 г моркови
- 40 г лука
- 2 ст. л. семян кунжута
Приготовление
- Натрите на средней терке морковь, нарежьте лук. Немного пассеруйте их на масле.
- Обжарьте семена кунжута.
- Залейте водой горошек, добавьте кунжут и овощи, перемешайте и доведите до кипения.
Творог с морковью и кунжутом
Ингредиенты
- 100 г творога
- 15 г моркови
- 5 г кунжута
Приготовление
- Перетрите творог, измельчите морковь.
- Обжарьте кунжут.
- Соедините творог, кунжут и морковь, хорошенько перемешайте.
Восполняйте недостаток селена в своем организме с помощью вкуснейших и простых блюд, содержащих этот микроэлемент. Можете разнообразить их и другими продуктами, содержащими селен: например, грибами, печенью, морепродуктами, цельнозерновым хлебом и другими.