Блюда с абрикосами

Ведро румяных абрикосов — невероятно ценный подарок от соседа-дачника. Даже если вам посчастливилось стать обладателем мелких жерделей, «Со Вкусом» расскажет, как сделать из них вкусный пирог, яркий джем и даже начинку для куриной грудки.

Что приготовить из абрикосов

  1. Абрикосовый клафути
    Клафути — это как шарлотка, только с более жидким тестом. Из ингредиентов вам понадобится мука, яйца, абрикосы, молоко, цедра и сливочное масло. Предупреждаем: тесто смахивает на блинное, а по вкусу напоминает сладкое фруктовое облако.

  2. Творожный пирог с абрикосами
    Оказывается, абрикосы отлично сочетаются с творогом. Песочный корж, нежная творожная начинка, сладкие абрикосы — что может быть вкуснее? А если еще залить отрезанный кусочек пирога взбитыми сливками… Этот десерт полюбит вся семья!

  3. Куриные грудки с абрикосами
    Мы вспоминаем о курином филе, когда надо приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. У занятых хозяек это бывает довольно часто, поэтому многие блюда успевают поднадоесть. В следующий раз начините грудку свежими или консервированными абрикосами — не прогадаете!

  4. Абрикосовый джем
    Зимнее утро скрасит завтрак из выпечки с абрикосовым джемом: густым, сладким с ароматом лета. Стоит запастись таким в сезон.

  5. Абрикосовое варенье
    Любителям цельных абрикосовых долек советуем приготовить почти сырое варенье из солнечного фрукта.

А что вы предпочитаете готовить из абрикосов? Делитесь своими рецептами с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий