Абрикосовый клафути

Такой популярный десерт, как клафути, готовят из блинного теста и фруктов. Обычно — из вишен, но почему бы не попробовать сделать его с другими фруктами, к примеру, с абрикосами. Они придадут блюду неповторимую нежность. Десерт станет похож на воздушное суфле или запеченный крем.

В общем, если вы ищете идеальный летний десерт, считайте, что вы его нашли. Он яркий, сочный и на вкус отличный. Хорошо держит форму, а главное — готовить его совсем несложно!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
80 г
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Нарежьте абрикосы, удалите косточки. Выложите половинки на дно формы.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Просейте муку, добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбейте на средней скорости. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  3. Залейте смесью абрикосы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог готов, когда корочка будет румяной. Доставайте из формы, когда клафути остынет.
Украсьте клафути так, как ваша душа желает. Используйте для этого сахарную пудру, взбитые сливки или мороженое. Любители пряностей могут посыпать аппетитный пирог корицей.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий