Абрикосовый пирог

Стоит ли напоминать, что абрикосы хороши в любом виде? Когда вкусные фрукты поспевают к середине лета, многие хозяйки спешат закатать компоты, сварить вкусное варенье и джем, закрыть половинками или засушить на курагу. Да и кто откажется просто сидеть под ветвистым деревом, уплетая абрикосы одну за другой?

Совсем не обязательно закатывать все фрукты в банки, если можно приготовить вкусный абрикосовый пирог с творогом. Песочный корж, нежная творожная начинка, сладкие абрикосы — что может быть вкуснее? А если еще залить свой кусочек пирога взбитыми сливками… Этот десерт полюбит вся семья!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Творог
400 г
Сахар
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите 40 г сахарной пудры и сливочное масло. Перетрите оба ингредиента в мелкую крошку.
  2. В полученную массу добавьте 1 яйцо, щепотку соли и цедру лимона. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Чтобы замесить тесто, добавляйте в эту смесь муку. Делайте это постепенно.
  4. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте хорошо замешанное тесто.
  5. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите раскатанное тесто в форму.
  6. С помощью зубочистки сделайте в тесте несколько проколов, накройте фольгой и отправьте форму в холодильник примерно на 30–40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте тесто выпекаться в течение 10 минут. Некоторые хозяйки добавляют сверху груз (например, фасоль или горох).
  8. Перетрите творог через сито. Добавьте к нему 1 яйцо, ванильный и обычный сахар.
  9. Если вы используете свежие абрикосы, помойте плоды, обсушите на бумажном полотенце и выньте косточки. Если у вас только консервированные, достаньте их из банки и обсушите.
  10. Выньте готовую основу. Не выключайте духовку. Выложите творожную массу в качестве второго слоя, а половинки фруктов — в качестве третьего.
  11. Отправьте пирог в духовку еще на 30–40 минут. Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
Не отчаивайтесь, когда сезон клубники остался позади. Жаркое лето всегда предлагает больше, чем один вариант начинки. И когда на смену сочной клубнике приходят ароматные абрикосы, просто воспользуйтесь моментом и приготовьте отличный пирог. А как используют абрикосы ваши друзья? Поделитесь этим рецептом с ними!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий