Еда — это вкусно, жизненно необходимо и… познавательно. О человеке можно много сказать, если посмотреть, что лежит у него в тарелке. Что можно сказать о человеке, который жарит соленые огурцы во фритюре? Он американец!
Просторы США нередко сравнивают с лоскутным одеялом, и это не только из-за большого количества штатов. Америка славится смешением культур со всего мира, а потому предпочтения в еде могут поразить приверженца какой-либо другой кухни. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 9 популярных американских блюд, каждое из которых за пределами штатов кто-то с ужасом или восторгом называет кулинарным извращением.
Американская еда
Америка на весь мир знаменита своим фастфудом, и даже та еда, которая не относится к подобной категории, всё равно выглядит как фастфуд — зажаристая, с хрустящей корочкой. Блюда из США яркие, они объединяют разные национальные предпочтения. Иногда даже несовместимые.
- Бекон в шоколаде
Дамы и господа, представляем вашему вниманию бекон в шоколаде! Любопытный снек, который вошел в историю кулинарии как американский продукт и находится в тесном родстве с салом в шоколаде.
- Фрито-пай
А вот и одна из самых необычных форм, которую мог принять пирог. Американцы называют его фрито-пай, потому что чаще всего для его приготовления берутся чипсы Fritos. Чипсы перемешиваются с чили, посыпаются сыром, разогреваются до плавления последнего и подаются прямо в упаковке.
- Шкурка картофеля
Мало кому известно, что во многих штатах картофель продают поштучно, а также редко подвергают очистке. Считается, что в кожуре содержится все самое полезное, а потому для нее придумали специальный рецепт. По сути, это просто запеченная кожура картофеля с небольшим количеством мякоти, сыра и соуса. Мы готовим картофель в мундире, а они – мундир из-под картофеля.
- Картофель в банке
Таким образом, очищенную картошку можно чаще встретить в законсервированном виде. Она может продаваться в стеклянных банках или в банках из жести — ничего необычного.
- Вафли с курицей и кленовым сиропом
Вместо яичницы. Кому-то может показаться, что курица на подстилке из сладких бельгийских вафель — это слишком и вряд ли такое может быть популярным. Однако это один из самых распространенных завтраков в более южных штатах.
- Жареный соленый огурец
Особая любовь к фритюру не обошла и этот продукт стороной. Жарят огурцы по-разному: кружочками, полосочками и даже целиком на палочках.
- Газированное мороженное
Сложно объяснить, что это такое, ведь имеется в виду несладкая «пивная» газировка (Root Beer), которая по вкусу напоминает квас. Если смешать ее с мороженным, добавить сироп и украсить всё вишенкой, у вас получится идеальный Root Beer Floats.
- Жаренное масло на палочке
Масло. Жареное. На палочке. Во фритюре! Технология приготовления проста и удивительна: кусок масла обваливается в панировке (из хлебных сухарей или кукурузной крошки), да так, чтобы масло не вытекло при жарке, после чего бросается в другое кипящее масло. Это комбо!
- Turducken
Это странное название почти аббревиатура и состоит из трех английских слов: turkey, duck, chiken. Для приготовления этого огромного блюда утка фаршируется курицей, а индейка — уткой с курицей, и всё это запекается с овощами. В чью духовку это может поместиться?
Все эти шедевры пугают и восхищают одновременно. Безумные сочетания не только пользуются спросом, но и выглядят аппетитно. И это нечто большее, чем общеизвестное арахисовое масло с джемом или жареная пастила. А ваши друзья знают о существовании таких американских кулинарных традиций? Поделитесь с ними нашей статьей!
Зато почему-то удивляются нашему борщу, холодцу, винегрету…
Не удивительно, что в США поголовно страдают от ожирения. Жареное масло…Прощай, печень