По-настоящему удачным можно назвать праздник, к которому опытные хозяйки готовятся заранее. Перед Пасхой хочется продумать всё до мельчайших деталей: и оригинальный декор для квартиры, и необычные подарки для родных и близких, и конечно же, праздничное меню.
С этим пунктом в плане подготовки «Со Вкусом» с радостью вам поможет. Мы сделали цельную подборку из всевозможных блюд, которые займут достойное место на вашем праздничном столе. По желанию угощения можно заранее протестировать и быть на 100 % уверенной в их успехе в день Пасхи.
Блюда к Пасхе: готовое меню
Салат «Пасхальный»
Для салата вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 8 перепелиных яиц;
- 150 г отварной куриной грудки;
- 90 г ветчины;
- 150 г шампиньонов;
- 1 яблоко;
- 100 г моркови;
- 200 г салатных листьев;
- подсолнечное масло по вкусу;
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Для соуса вам понадобится:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
- Отварите и очистите все яйца. Измельчите шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вся жидкость испарилась. Затем добавьте немного масла, соль и перец.
- Порежьте ветчину, морковь и яблоко соломкой, а куриную грудку разберите на волокна. Мелко порежьте 2 перепелиных и одно куриное яйца и листья салата.
- Смешайте измельченные ингредиенты в одной миске вместе с грибами, но оставьте немного ветчины, курицы, моркови и яблока для украшения. Также для этого нужно 6 перепелиных яиц.
- Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте лимонный сок и соль с перцем. Заправьте салат соусом и перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, внутри сделайте углубление и положите туда яйца. Вокруг яиц выложите остальные ингредиенты для украшения. Пасхальное гнездо готово!
Салат «Пасхальное яйцо»
Вам понадобится:
- 300 г шампиньонов;
- 5 вареных яиц;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 мл домашнего майонеза;
- 3 болгарских перца разных цветов
- 2 пуч. укропа
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Порежьте грибы и измельчите лук. Обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте их до готовности. В конце посолите и поперчите по желанию.
- Порежьте кубиком огурцы и куриное филе. Измельчите зелень.
- Вытащите желтки из 3 яиц. Белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца также натрите и добавьте к ним желтки, перемешайте.
- Выложите мясо на блюдо в виде яйца, сверху смажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертые яйца, затем снова майонез и слой огурцов с укропом.
- Сделайте сеточку из майонеза и положите слой грибов. Затем полностью покройте салат тертым белком.
Вокруг блюда выложите оставшийся укроп. Из болгарских перцев вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат.
Заливные пасхальные яйца
Вам понадобится:
- 1 вареный окорочок;
- 1,5 стак. куриного бульона;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- 1 вареная морковь;
- 10 яиц;
- 100 г консервированного горошка;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 20 г желатина;
- петрушка по вкусу.
Приготовление
- Размешайте желатин в холодном курином бульоне и оставьте набухать на час. Порежьте маленьким кубиком морковь, сладкий перец и мясо.
- Аккуратно разбейте яйца с тупой стороны, сделайте небольшие дырочки и вылейте содержимое в миску. Аккуратно и тщательно промойте скорлупу и просушите ее.
- Слегка смочите листья петрушки и поместите их внутрь скорлупы. Затем засыпьте остальные порезанные ингредиенты с горошком и кукурузой. Растопите на водяной бане бульон с желатином и залейте им содержимое яиц.
- Уберите яйца в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. После удалите скорлупу с яиц и подавайте закуску на листьях салата.
Мясной хлеб с начинкой
Вам понадобится:
- 700 г фарша;
- 100 г лука;
- 100 г панировочных сухарей;
- 4 яйца;
- 2 зуб. чеснока;
- 120 г бекона;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г слайсов сыра;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Измельчите лук и чеснок. Взбейте 1 яйцо. В фарш добавьте панировочные сухари, соль, перец, лук, чеснок и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму для кекса, смазанную маслом. Сделайте в фарше углубление для начинки.
- Внутрь выложите бекон, затем смажьте его творожным сыром и накройте все слайсами сыра.
- Вбейте 3 яйца внутрь сыра и отправьте блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах. Подавайте готовый мясной хлебец на листьях салата.
Мясной рулет
Вам понадобится:
- 1 кг свиной корейки;
- 10 полосок бекона;
- 5 зуб. чеснока;
- 2 ч. л. майорана;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте свиную вырезку вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Отбейте получившийся кусок мяса с одной стороны.
- Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Выдавите чеснок через пресс и распределите его вместе с майораном по поверхности мясного пласта.
- С одной стороны положите 3 полоски бекона и сверните рулет. Сверху положите оставшиеся полоски бекона внахлест и перетяните блюдо нитью, чтобы рулет держал форму.
- Смажьте форму для выпекания маслом и поместите в нее рулет. Отправьте в духовку на 1 час при 190 градусах.
- Дайте рулету остыть, затем снимите нить и нарежьте блюдо на кусочки. Готово!
Царская пасха из творога
Вам понадобится:
- 550 г творога;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г изюма;
- 100 мл жирных сливок;
- ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление
- Смешайте творог, сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Взбейте всё блендером.
Переложите творожную массу в сотейник и нагрейте, постоянно помешивая. Ни в коем случае не кипятите. - Снова взбейте массу погружным блендером. Затем охладите массу на ледяной бане. Поместите сотейник с творожной массой в кастрюлю с холодной водой и льдом. Подержите сотейник в воде некоторое время, помешивая. Затем отправьте массу в холодильник на несколько часов.
- Промойте изюм, затем залейте его кипятком на 20 минут. Холодные сливки взбейте до стойких пиков, добавьте к ним охлажденную творожную массу и отжатый изюм. Перемешайте.
- Форму для пасхи поместите в глубокую емкость, уложенную влажной марлей. В форму поместите творожную массу, утрамбуйте.
- Накройте форму марлей и положите сверху груз. Уберите в прохладное место на сутки. Аккуратно извлеките пасху из формы.
Пасхальное печенье
Для теста вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 1 щеп. соли;
- миндальный ароматизатор.
Для вам понадобится глазури:
- 2 яичных белка;
- лимонный сок;
- вода;
- красители.
Приготовление
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ароматизатор, соль, ванильный сахар и снова взбейте.
- Отдельно смешайте яйцо с молоком. Полученную смесь добавьте к маслу и взбейте.
- Всыпьте муку порциями, постоянно помешивая будущее тесто. Замесите тесто, заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в форме яиц. Сделайте проколы вилкой на заготовках и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Добавьте немного воды, если смесь слишком густая. Разделите глазурь на несколько равных частей и добавьте в каждую краситель по желанию.
- Переложите глазурь в кондитерские мешки и украсьте печенье.
Обратите внимание на эти блюда, если вы еще не подготовили меню на Пасху. Надеемся, наша подборка пришлась вам по душе. А какое любимое пасхальное угощение готовите вы? Будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях. Светлой и счастливой Пасхи!