Блюда к Пасхе

По-настоящему удачным можно назвать праздник, к которому опытные хозяйки готовятся заранее. Перед Пасхой хочется продумать всё до мельчайших деталей: и оригинальный декор для квартиры, и необычные подарки для родных и близких, и конечно же, праздничное меню.

С этим пунктом в плане подготовки «Со Вкусом» с радостью вам поможет. Мы сделали цельную подборку из всевозможных блюд, которые займут достойное место на вашем праздничном столе. По желанию угощения можно заранее протестировать и быть на 100 % уверенной в их успехе в день Пасхи.

Блюда к Пасхе: готовое меню

Салат «Пасхальный»

Для салата вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 90 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г моркови;
  • 200 г салатных листьев;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Отварите и очистите все яйца. Измельчите шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вся жидкость испарилась. Затем добавьте немного масла, соль и перец.
  2. Порежьте ветчину, морковь и яблоко соломкой, а куриную грудку разберите на волокна. Мелко порежьте 2 перепелиных и одно куриное яйца и листья салата.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты в одной миске вместе с грибами, но оставьте немного ветчины, курицы, моркови и яблока для украшения. Также для этого нужно 6 перепелиных яиц.
  4. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте лимонный сок и соль с перцем. Заправьте салат соусом и перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо, внутри сделайте углубление и положите туда яйца. Вокруг яиц выложите остальные ингредиенты для украшения. Пасхальное гнездо готово!

Салат «Пасхальное яйцо»

Вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 2 пуч. укропа
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте грибы и измельчите лук. Обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте их до готовности. В конце посолите и поперчите по желанию.
  2. Порежьте кубиком огурцы и куриное филе. Измельчите зелень.
  3. Вытащите желтки из 3 яиц. Белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца также натрите и добавьте к ним желтки, перемешайте.
  4. Выложите мясо на блюдо в виде яйца, сверху смажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертые яйца, затем снова майонез и слой огурцов с укропом.
  5. Сделайте сеточку из майонеза и положите слой грибов. Затем полностью покройте салат тертым белком.
    Вокруг блюда выложите оставшийся укроп. Из болгарских перцев вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат.

Заливные пасхальные яйца

Вам понадобится:

  • 1 вареный окорочок;
  • 1,5 стак. куриного бульона;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 1 вареная морковь;
  • 10 яиц;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 20 г желатина;
  • петрушка по вкусу.

Приготовление

  1. Размешайте желатин в холодном курином бульоне и оставьте набухать на час. Порежьте маленьким кубиком морковь, сладкий перец и мясо.
  2. Аккуратно разбейте яйца с тупой стороны, сделайте небольшие дырочки и вылейте содержимое в миску. Аккуратно и тщательно промойте скорлупу и просушите ее.
  3. Слегка смочите листья петрушки и поместите их внутрь скорлупы. Затем засыпьте остальные порезанные ингредиенты с горошком и кукурузой. Растопите на водяной бане бульон с желатином и залейте им содержимое яиц.
  4. Уберите яйца в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. После удалите скорлупу с яиц и подавайте закуску на листьях салата.

Мясной хлеб с начинкой

Вам понадобится:

  • 700 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г слайсов сыра;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Взбейте 1 яйцо. В фарш добавьте панировочные сухари, соль, перец, лук, чеснок и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите полученную массу в форму для кекса, смазанную маслом. Сделайте в фарше углубление для начинки.
  3. Внутрь выложите бекон, затем смажьте его творожным сыром и накройте все слайсами сыра.
  4. Вбейте 3 яйца внутрь сыра и отправьте блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах. Подавайте готовый мясной хлебец на листьях салата.

Мясной рулет

Вам понадобится:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 10 полосок бекона;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 2 ч. л. майорана;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте свиную вырезку вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Отбейте получившийся кусок мяса с одной стороны.
  2. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Выдавите чеснок через пресс и распределите его вместе с майораном по поверхности мясного пласта.
  3. С одной стороны положите 3 полоски бекона и сверните рулет. Сверху положите оставшиеся полоски бекона внахлест и перетяните блюдо нитью, чтобы рулет держал форму.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и поместите в нее рулет. Отправьте в духовку на 1 час при 190 градусах.
  5. Дайте рулету остыть, затем снимите нить и нарежьте блюдо на кусочки. Готово!

Царская пасха из творога

Вам понадобится:

  • 550 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте творог, сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Взбейте всё блендером.
    Переложите творожную массу в сотейник и нагрейте, постоянно помешивая. Ни в коем случае не кипятите.
  2. Снова взбейте массу погружным блендером. Затем охладите массу на ледяной бане. Поместите сотейник с творожной массой в кастрюлю с холодной водой и льдом. Подержите сотейник в воде некоторое время, помешивая. Затем отправьте массу в холодильник на несколько часов.
  3. Промойте изюм, затем залейте его кипятком на 20 минут. Холодные сливки взбейте до стойких пиков, добавьте к ним охлажденную творожную массу и отжатый изюм. Перемешайте.
  4. Форму для пасхи поместите в глубокую емкость, уложенную влажной марлей. В форму поместите творожную массу, утрамбуйте.
  5. Накройте форму марлей и положите сверху груз. Уберите в прохладное место на сутки. Аккуратно извлеките пасху из формы.

Пасхальное печенье

Для теста вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щеп. соли;
  • миндальный ароматизатор.

Для вам понадобится глазури:

  • 2 яичных белка;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • красители.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ароматизатор, соль, ванильный сахар и снова взбейте.
  2. Отдельно смешайте яйцо с молоком. Полученную смесь добавьте к маслу и взбейте.
  3. Всыпьте муку порциями, постоянно помешивая будущее тесто. Замесите тесто, заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в форме яиц. Сделайте проколы вилкой на заготовках и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  5. Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Добавьте немного воды, если смесь слишком густая. Разделите глазурь на несколько равных частей и добавьте в каждую краситель по желанию.
  6. Переложите глазурь в кондитерские мешки и украсьте печенье.

Обратите внимание на эти блюда, если вы еще не подготовили меню на Пасху. Надеемся, наша подборка пришлась вам по душе. А какое любимое пасхальное угощение готовите вы? Будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях. Светлой и счастливой Пасхи!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий