Блюда из персиков: интересная подборка

Спасибо лету за то, что мы можем есть свежие фрукты хоть каждый день. Совсем недавно стали популярными рецепты блюд с использованием фруктов. Поэтому теперь эти плоды ассоциируются у нас не только с десертами. В салаты, закуски и даже основные блюда добавляют свежие и консервированные фрукты. Безусловно, если вы еще так не экспериментировали, самое время попробовать блюда из персиков!

Оказывается, персик был искусственно выведен путем смешения разных плодов, среди которых и абрикос, и слива, и миндаль, и даже алыча. Скорее всего, именно поэтому плоды получаются всегда вкусными и сочными. Более того, они отлично подходят для салатов и закусок, придавая блюду свежести и легкости. Летние нотки еще никогда не были лишними!

Коктейль «Беллини»

Прежде всего очистите персики от кожуры и измельчите их в блендере до состояния пюре. Распределите массу по бокалам и залейте сухим игристым вином. Аккуратно перемешайте.

Быстрая открытая выпечка

Нарежьте слоеное тесто порционными кусочками-квадратами. После этого на каждый сверху выложите дольки персика и присыпьте коричневым сахаром по вкусу. Выпекайте до румяности.

Здоровый завтрак

Сперва налейте в чашку несладкий йогурт. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками персик и ягоды голубики. Украсьте блюдо листиками мяты.

Летний салат

Обжарьте на гриле дольки персиков, а на сковороде — очищенные креветки. Смешайте два этих ингредиента, щедро добавьте рукколу и залейте имбирной заправкой. Можно посолить по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Закуска к розовому вину

Прежде всего нарежьте персик дольками и смешайте их с тонкими ломтиками сыровяленой ветчины. Перемешайте и сбрызните бальзамиком. По желанию украсьте листиками зелени.

Блюда из свежих персиков украсят ваш летний стол или даже пикник. Выбирайте спелые и сочные плоды. Для этого достаточно понюхать фрукт. Чем слаще персик, тем сильнее будет аромат. А настоящий признак качества — сидящая на персике оса или пчела. Безусловно, этим насекомым точно можно доверять! А недостаточно спелые персики всегда могут дозреть, полежав немного на столе.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий