Пирог со свежими персиками

Если вы любите печь, лето — просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки — список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечка пользуется особой популярностью.

Пирог со свежими персиками и заливкой из йогурта станет одним из ваших любимых летних десертов. В отличие от большинства сезонных мучных изделий, он не сухой. Смешиваясь с соком персиков, йогурт делает выпечку особенно нежной и вкусной. Что ж, давайте пробовать.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Персик
600 г
Манка
3 ст. л.
Йогурт
500 мл
Сахар
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Ваниль
1 шт.

Приготовление

  1. Возьмите готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раскатайте его. Размер должен быть равным размеру противня, на котором вы собираетесь выпекать пирог.
  2. Перенесите пласт теста на противень. Хорошенько разровняйте его и сделайте невысокие бортики. Посыпьте тесто 1 ст. л. манки.
  3. Возьмите глубокую емкость. В ней нужно смешать йогурт и сахар. Добавьте в смесь яйца, а потом и 2 ст. л. манки.
  4. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте стручок ванили. Выскребите из него семена и высыпьте их в смесь из йогурта и яиц.
  5. Нарежьте персики дольками. Аккуратно выложите их сверху на тесто.
  6. Залейте тесто и фрукты массой из йогурта. Включите духовку, выставьте температуру на 180 °С.
  7. Отправьте противень с пирогом выпекаться в течение 25 минут. Края готового пирога станут золотистыми, а начинка загустеет. Выньте пирог.
  8. Остудите его в противне, нарежьте и подавайте.
Что интересно, вы можете приготовить точно такой же малиновый или клубничный пирог. Просто замените одни фрукты или ягоды другими. Так у вас всегда будет идея для вкусного сезонного десерта. А если ваши друзья уже не знают, куда девать персики с дачи, поделитесь с ними ссылкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Какие рекомендации по выбору йогурта для такого пирога?

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Наталья. Речь идет о кисломолочном продукте без добавок. Его можно найти в любом магазине на полке с другими популярными йогуртами с добавками. Вы можете приготовить его дома, купив специальную закваску.