Спасибо лету за то, что мы можем есть свежие фрукты хоть каждый день. Совсем недавно стали популярными рецепты блюд с использованием фруктов. Поэтому теперь эти плоды ассоциируются у нас не только с десертами. В салаты, закуски и даже основные блюда добавляют свежие и консервированные фрукты. Безусловно, если вы еще так не экспериментировали, самое время попробовать блюда из персиков!
Оказывается, персик был искусственно выведен путем смешения разных плодов, среди которых и абрикос, и слива, и миндаль, и даже алыча. Скорее всего, именно поэтому плоды получаются всегда вкусными и сочными. Более того, они отлично подходят для салатов и закусок, придавая блюду свежести и легкости. Летние нотки еще никогда не были лишними!
Коктейль «Беллини»
Прежде всего очистите персики от кожуры и измельчите их в блендере до состояния пюре. Распределите массу по бокалам и залейте сухим игристым вином. Аккуратно перемешайте.
Быстрая открытая выпечка
Нарежьте слоеное тесто порционными кусочками-квадратами. После этого на каждый сверху выложите дольки персика и присыпьте коричневым сахаром по вкусу. Выпекайте до румяности.
Здоровый завтрак
Сперва налейте в чашку несладкий йогурт. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками персик и ягоды голубики. Украсьте блюдо листиками мяты.
Летний салат
Обжарьте на гриле дольки персиков, а на сковороде — очищенные креветки. Смешайте два этих ингредиента, щедро добавьте рукколу и залейте имбирной заправкой. Можно посолить по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.
Закуска к розовому вину
Прежде всего нарежьте персик дольками и смешайте их с тонкими ломтиками сыровяленой ветчины. Перемешайте и сбрызните бальзамиком. По желанию украсьте листиками зелени.
Блюда из свежих персиков украсят ваш летний стол или даже пикник. Выбирайте спелые и сочные плоды. Для этого достаточно понюхать фрукт. Чем слаще персик, тем сильнее будет аромат. А настоящий признак качества — сидящая на персике оса или пчела. Безусловно, этим насекомым точно можно доверять! А недостаточно спелые персики всегда могут дозреть, полежав немного на столе.