Блюда из оставшихся продуктов

Перед каждым приходом гостей мы пытаемся приготовить как можно больше вкусных и сытных блюд, а уже на следующий день не знаем, что делать с лишней едой. Нам жалко ее выбрасывать, но и доедать неохота.

Для таких случаев мы подготовили 5 рецептов блюд из вчерашних остатков, которые помогут не только освободить холодильник, а еще и сэкономить семейный бюджет.

Что приготовить из остатков

Картофельные котлеты из пюре

Ингредиенты:

  • 400 г картофельного пюре
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г бекона
  • 50 г зелени
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте мелкими кубиками, а зелень измельчите.
  2. Из картофеля сформируйте несколько лепешек. Внутрь каждой положите немного бекона, зелени, сыра и залепите, сформировав котлету.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте каждую картофельную котлету с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки.

Макароны с сырным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 200 г ветчины
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и доведите всё до однородной массы. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте мускатный орех, тертый сыр и ветчину. Хорошо всё перемешайте, пока сыр не расплавится.

2. В готовый соус добавьте макароны, смешайте между собой все ингредиенты и оставьте на огне еще на минуту. Затем снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими и присыпанными сыром и измельченной зеленью.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • остатки вчерашней курицы
  • 500 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г имбиря
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 шампиньонов
  • 1 перец чили
  • 200 г лапши или спагетти
  • 1 яйцо
  • кинза по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, добавьте чеснок и имбирь и варите в течение получаса на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.
  2. Затем добавьте в него соевый соус, порезанные небольшими кусочками шампиньоны, перец чили и лапшу. Посолите и хорошо всё перемешайте. Варите до полной готовности лапши.
  3. За 15 минут до готовности добавьте в суп кинзу и сырое яйцо. Оставьте блюдо на медленном огне еще на 5 минут. Готовый суп подавайте горячим, со свежим хлебом или лепешками.

Уха из креветочных панцирей

Ингредиенты:

  • остатки креветочных панцирей
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 300 г филе трески
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветочные панцири залейте холодной водой, поставьте на слабый огонь и варите около 20 минут. Готовый бульон процедите через сито, а панцири выкиньте.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, а морковь — мелкой соломкой. Овощи добавьте в бульон, посолите, поперчите и варите их на медленном огне 15 минут.
  3. Филе очистите от костей, положите в уху и варите 5–10 минут.
  4. Готовое блюдо разлейте по супницам, присыпьте измельченной зеленью. По желанию можете в каждую тарелку положить небольшую дольку лимона.

Хлебный пудинг

Ингредиенты:

  • 250 г черствого хлеба
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г изюма
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В небольшую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и влейте молоко. Взбейте до получения однородной массы.
  2. С хлеба срежьте корку и порежьте его на небольшие тонкие ломтики. Каждый пропитайте яично-молочной смесью.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, затем выложите хлеб и залейте оставшейся пропиткой. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Пудинг выпекайте в разогретой до 150 °C духовке около 30–35 минут. Перед подачей на стол остудите и полейте шоколадной глазурью.

Всего из пяти обычных продуктов у вас получится полноценный ужин или обед, даже с десертом — разве не сказка? Золушка о таком и мечтать не могла. Обязательно попробуйте каждый из этих рецептов и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий