3 быстрых блюда на ужин

Статистика показывает, что вам, дорогие наш читатели, очень нравятся легкие и быстрые рецепты приготовления. И это не удивительно! Многие испытывают тотальную нехватку времени: работа, дом, семья, дети; вкусный и полезный ужин… Везде всё хочется успеть, да еще чтоб и на себя время оставалось, для отдыха. Один из способов такой разгрузки себя — ужин на скорую руку. Как ни крути, вечером ну никак не охота стоять часами у плиты.

Предлагаем три отличных рецепта блюд, которые подойдут не только для семейного ужина. Эти закуски вы смело можете подать даже на праздничный стол. Кроме того, что рецепты просты, они еще и весьма бюджетны. Попробуйте приготовить!

Рулеты из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца предварительно сварите вкрутую. Сыр натрите на терке. Лаваш нарежьте на широкие полосы. Зелень мелко порубите.
  2. Вареные яйца разомните вилкой и смешайте с сыром и зеленью. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
  3. Выложите полученную массу на полоски лаваша, сверните их в рулеты. Обжаривайте на растительном масле до образования румяной корочки.

Хрустящие «Пальчики» из куриного филе

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. кефира
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте на брусочки толщиной 2–3 см, слегка отбейте их.
  2. Смешайте панировочные сухари, соль и специи.
  3. Отдельно смешайте кефир с раздавленным чесноком.
  4. Каждый кусочек мяса птицы обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке.
  5. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо с любыми соусами и овощами.

Помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • 3–4 помидора
  • 150–200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в 0,5 см.
  2. Яйца слегка взбейте и смешайте их с мукой, затем — с майонезом. Добавьте к смеси тертый сыр.
  3. Каждый кружочек помидора обмакните в получившийся кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Еще несколько рецептов блюд на скорую руку к ужину смотрите на сайте здесь. Берите себе на заметку и работающим друзьям расскажите — они будут вам за это благодарны.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий