Уже очень много раз наша редакция доказывала, что из дешевых субпродуктов можно приготовить шикарное блюдо, если добавить простые ингредиенты. Фаворитом многих была и остается печень: закусочный торт, блинчики, шашлык — всё просто, всё вкусно, особенно если с правильным соусом. Но в игру вступил еще один «сильный игрок». И это куриные сердечки.
Блюда из куриных сердечек сложно назвать угощением высокой кухни, скорее домашней, но очень вкусной. Вы можете просто протушить продукт с луком и морковью или приготовить отбивные, подать гуляш или плов. Мы предлагаем рецепты, а выбор остается за вами.
Гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты
- 0,4 кг куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г сметаны
- 1 стак. куриного бульона
- 0,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 пуч. зелени
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте сердечки, перенесите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрывала продукт. Когда вода закипит, слейте ее и залейте чистой горячей. Варите 30 минут.
- Мелко натрите морковь, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на масле в течение 5 минут.
- Процедите бульон от сердечек. Добавьте соль, муку и сметану. Смешивайте до растворения комочков.
- Добавьте к луку и моркови томатную пасту и тушеные сердечки. Залейте сметанным бульоном и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 5 минут.
- Когда гуляш загустеет, добавьте измельченную зелень и подавайте.
Куриные сердечки со сливками
Ингредиенты
- 0,6 кг куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл сливок жирностью 11 %
- 150 мл воды
- соль, перец, подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Помойте куриные сердечки, очистите от пленок. Обжаривайте на сильном огне в хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Пересыпьте содержимое сковороды в сотейник, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену, накройте сотейник крышкой и тушите 30–40 минут на среднем огне. Не забудьте поперчить и посолить сердечки.
- Измельчите лук и мелко натрите морковь. Обжаривайте в масле до румяности лука. Пересыпьте зажарку в сотейник, влейте сливки и тушите 15 минут на медленном огне. Готово.
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты
- 0,4 кг куриных сердечек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушеного барбариса
- 0,5 ч. л. соли
- 3 зуб. чеснока
- 1 стак. риса
- 3,5 стак. воды
- 1 лавровый лист
- 0,5 пуч. зелени
Приготовление
- Помойте куриные сердечки и удалите пленку. Перенесите в казан, залейте теплой водой, добавьте соль, лавровый лист. Поставьте на средний огонь. Варите в течение 40 минут, не забывая снимать пену.
- Лук и морковь нарежьте средними кубиками.
- Добавьте в казан промытый рис и зубчики чеснока прямо в кожуре, овощи и специи.
- Варите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут до приготовления риса. За 2 минуты до готовности добавьте рубленую зелень.
Отбивные из куриных сердечек
Ингредиенты
- 250 г куриных сердечек
- 2 яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 70 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте сердечки, удалите пленку и разрежьте вдоль так, чтобы каждое открывалось как книга.
- Отбейте сердечки с обеих сторон через пленку. Приправьте специями и оставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со щепоткой соли. Обваляйте сердечки в муке, окуните в яичную массу и обжаривайте в масле до готовности по 2 минуты с каждой стороны.
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты
- 0,6 кг куриных сердечек
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 30 г пармезана
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистите грибы и лук. Нарежьте кубиками и обжаривайте до готовности в растительном масле.
- Помойте сердечки, отрежьте пленку, разрежьте надвое и отваривайте в подсоленной воде 15 минут.
- Нарежьте маринованный огурец кубиками, измельчите зелень.
- Смешайте куриные сердечки с обжаренным луком и морковью, огурцом и зеленью. Заправьте тертым пармезаном, солью, перцем, майонезом и сметаной.
Что приготовить из куриных сердечек? Первое, что захотелось попробовать мне, — отбивные. Совершенно другой вкус, не как у обычных куриных или свиных, скажу я вам. Но он не хуже, а, как по мне, даже лучше. Конечно, это блюдо из разряда «для себя», а не для праздничного стола. Хотя с ним любая привычная трапеза может стать праздничной. Сохраняйте подборку и готовьте!