Блюда из куриной печени

О том, какие положительные сдвиги произойдут в организме, если регулярно употреблять куриную печень, не писал только ленивый. И ценной фолиевой кислоты в ней много, и работу сердца улучшает, и во время диеты полезна… Всё замечательно, но вот характерная горчинка и некоторая суховатость печени не всем по душе.

Чтобы раз и навсегда отмести ваши сомнения относительно вкуса этого субпродукта, а также широты его применения в кулинарии, представляем подборку разнообразных блюд из куриной печени. Жмите на выделенное другим цветом название понравившегося угощения и переходите на рецепт!

Что приготовить из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Оладьи получаются необычайно нежными и легкими, а процесс их приготовления до неприличия прост и понятен. На завтрак или перекус — самое то!

Паштет из куриной печени

В любом магазине вам предложат какой угодно паштет по различным ценам. Но в качестве только домашнего продукта вы можете быть уверенными на 100 %. Приготовьте и почувствуйте разницу!

Куриная печень в пикантном соусе

Кисло-сладкий томатный соус чудесным образом преобразует не только вкус печени, но и самого простого гарнира, с которым подадите мясное блюдо. Не ужин, а праздник какой-то!

Куриная печень в беконе

Как сделать куриную печень сочной? Обернуть ее в бекон! А как подать по-ресторанному изысканно? Выложить на ароматную грушевую подушку и дополнить маслинами. Попробуйте, это необыкновенно вкусно!

Дроб с куриной печенью

Блюдо с таким необычным названием часто встречается в румынской и болгарской кухне. Происходит оно оно от слова «ливер». Как вы поняли, дроб можно готовить из любых субпродуктов. Но взгляните на этот срез. Кто скажет, что блюду не место на праздничном столе?!

Чтобы не быть голословными (вначале мы упомянули о пользе куриной печени), предлагаем интересный материал, где мы не поленились выделить 15 причин употреблять куриную печень чаще. Часто мы так недооцениваем привычные продукты!

Ваши близкие и друзья мечтают попробовать вкусное блюдо из куриной печени? Поделитесь с ними этой статьей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий