Оладьи из куриной печени

Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Когда любимый субпродукт в жареном и тушеном виде уже приелся, попробуйте приготовить из него оладьи. Они получаются очень пышными, нежными и сочными. А процесс приготовления достаточно легкий.

Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Манка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз.
  2. Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
  3. Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста.
  5. Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто. Не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Алена

    Валентина, здравствуйте))Скажите, а можно ли печень перекрутить через мясорубку? С помощью блендера не принципиально?

    • Валентина Добровольская

      Здравствуйте, Алена! Да, конечно, мы можете воспользоваться мясорубкой. Просто подберите решетку с мелкими отверстиями. При необходимости пропустите печень через мясорубку еще раз.

  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
    Только я добавила ещё марковку , лук и марковку я обжарила. Осудила и добавила в тесто.

    • Валентина Добровольская

      Ирина, благодарим за обратную связь! Рады, что рецепт Вам понравился. Морковь действительно хорошо сочетается с печенью, и такая вариация наверняка придется по вкусу многим нашим читателям.