Блюда из курицы в духовке

Какие бы оригинальные или экзотические блюда мы не пробовали время от времени, всё равно мы всегда возвращаемся к знакомым рецептам. Некоторые говорят, что готовить одно и то же изо дня в день — это просто привычка. Другие считают, что это просто дело вкуса: можно попробовать что-нибудь эдакое, но всё равно вернуться к старому-доброму рецепту котлет. Есть и такие, кто мыслят более глобально, говоря о менталитете и нежелании что-то менять. Каждый из вариантов имеет право быть. Но он не меняет сути: нам с вами тяжеловато менять привычки. Ну и пусть.

Эту идею, как приготовить три блюда из курицы сразу, оценит тот, кто всегда куда-то спешит и хочет отложить готовую еду, которую можно просто разогреть вечером. Без усилий. Без большого труда. Без траты времени и сил. И это совсем не значит, что вы поленились задуматься над идеей для ужина. Просто вы выбрали вариант, не требующий проводить несколько часов у плиты.

Отбивная с помидорами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 большой помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Промойте филе курицы под струей воды. Хорошенько отбейте мясо. Помойте помидор. Нарежьте овощ кольцами.
  2. Помойте зелень и мелко порубите весь пучок.
  3. Натрите твердый сыр на терке.
  4. Посолите, поперчите отбитое филе. Выложите сверху кольца томатов и подготовленную зелень. Сверху смажьте отбивную сметаной, а после просто посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Возьмите глубокий противень. Застелите его фольгой. Сделайте две невысокие перегородки. Поместите отбивную в первое отделение.

Грудка с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 30 г твердого сыра
  • 2 шампиньона
  • 20 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление

  1. Помойте куриные грудки под струей воды. Сделайте надрез в каждой грудке. Позже вы поместите в них начинку. Посолите мясо. Добавьте любые ваши любимые специи.
  2. Тонко нарежьте шампиньоны.
  3. Нарежьте твердый сыр кусочками.
  4. Возьмите грудку, положите в надрез по кубику сливочного масла и сыра. Туда же отправьте немного грибов. Используйте зубочистки, чтобы закрыть филе.
  5. Перенесите мясо во второе отделение противня.

Филе в сметане

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 4 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • 1 пучок зелени

Приготовление

  1. Промойте мясо под струей воды. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Помойте кабачок. Нарежьте овощ дольками.
  3. Возьмите всё тот же противень и выложите в третье отделение кабачки. Мясо положите сверху.
  4. Посолите, поперчите филе. Можно добавить другие специи.
  5. Полейте заготовку сметаной. Мелко порубите пучок зелени и посыпьте ею филе.

Теперь выставите температуру духовки на 250 °С. Накройте противень с тремя блюдами фольгой. Отправьте всё в духовку на 10 минут. Через указанное время убавьте температуру до 200 °С. Выпекайте так еще четверть часа. Готово!

И вот у вас три потрясающе вкусных блюда из курицы. Вам не только не придется отказываться от любимых ингредиентов, но вы еще и научитесь упрощать процесс приготовления еды в несколько раз. Спросите своих друзей и коллег, удается ли им достичь такого результата? Если нет, расскажите им о новом подходе к готовке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий