Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У опытных хозяек в рукаве всегда припрятан лучший рецепт блинов: на воде, молоке, йогурте, кефире, сметане. Каждому по вкусу и предпочтениям. А получается всегда вкусно!

Недавно я открыла для себя рецепт блинчиков на скисшем молоке. Они выходят вкусными, нежными и воздушными. Главный секрет заключается в том, что молоко должно быть жирным. Кроме того, замесите тесто нужной консистенции. Слишком густое сделает ваши блины толстыми, а слишком жидкое — ломкими. Регулируйте густоту, добавляя больше молока или муки.

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 мл скисшего молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку, ванилин и скисшее молоко.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на терке и вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яблочные блины.

Блины с топинамбуром

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 300 г топинамбура
  • 1 стак. кислого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Натрите топинамбур на мелкой терке и сразу же залейте его молоком.
  2. Добавьте муку, яйцо, соль, соду и сахар, замесите тесто.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и нажарьте блинчики.

Шоколадно-апельсиновые блины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,25 стак. кислого молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • шоколад по вкусу
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав яйцо, сахар, соль, апельсиновую цедру, муку, молоко, соду и разрыхлитель.
  2. Натрите шоколад на крупной терке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый блинчик посыпайте шоколадом, пока он еще не схватился. Затем обжарьте и с другой стороны.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. кислого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стак. гречневой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
  2. Растительное масло разогрейте на сковороде и нажарьте блины.
  3. Подавайте блюдо с домашним соусом из сметаны и зелени.

Блины с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 2 стак. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г изюма
  • грецкие орехи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Соедините яйца, муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Замочите изюм на 10 минут. Тем временем порубите грецкие орехи.
  3. Вмешайте в тесто орехи и изюм.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и нажарьте блины.

Ставьте чайник, доставайте сгущенное молоко, мёд, сметану, джем и варенье. Зовите домашних и ставьте на стол стопку красивых и вкусных блинчиков. При желании в каждый можно завернуть еще и начинку. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий