Чем питаются беженцы в Перемышле: борщ от голливудского актера

В конце февраля многие мои знакомые были вынуждены уехать из Украины. Большинство из них временно приютила Польша. Но не только поляки оказались чуткими и отзывчивыми соседями. Беженцы в Перемышле рассказывают, что на помощь им приходят граждане самых разных стран. И не важно, каков их социальный статус и достаток.

Даже не представляю, как удивились волонтеры из Перемышля, когда увидели на своей кухне голливудского актера Лива Шрайбера. Он оказался вполне простым человеком, который готов помогать не только словом, но и делом. Чем он занимался на волонтерской кухне и почему он это делал, читайте далее.

Борщ для беженцев

Недавно в Сети появились видео, на котором Лив Шрайбер готовит борщ на волонтерской кухне. А в одном из постов на своей странице в Instagram наш герой написал, что готовил для беженцев из Украины на протяжении нескольких дней. Более того, повара даже отметили его навык быстро измельчать продукты. Всё ради поддержки благотворительного проекта World Central Kitchen.

Сейчас актер находится во Львове. Он активно участвует в волонтерской деятельности и постоянно ее освещает в социальных сетях. К примеру, в последнем посте он показал выступление музыкантов Львовской национальной филармонии, здание которой на период войны стало центром сбора гуманитарной помощи.

Почему Лива Шрайбера так волнуют беженцы в Перемышле

© Depositphotos

Если ознакомитесь с биографией актера, узнаете, что у него есть украинские корни. Дедушка Лива по материнской линии — украинец. Наверное, поэтому известие о войне зацепило его за живое. И пока политики не могут решить, чей борщ (но мы то с вами ведь знаем, чей), Шрайбер готовит его для тех, кто голоден.

© Pikabu

А как вы относитесь к волонтерской деятельности актера? Смотрели фильмы с его участием? Как думаете, чем еще могут помочь Украине в это непростое время голливудские звёзды?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий