Тонкий хрустящий хлеб с джемом или колбасой и чашечка кофе делают наше утро немного лучше. А вечером хочется расслабиться, но неожиданно друзья решили устроить посиделки. У вас дома. Теперь нужно придумать, чем угощать гостей. На это существует простой ответ — багет с начинкой, запеченный в духовке.
Фаршированный хлеб станет незаменимой закуской для любого повода. Ароматный французский багет, наполненный сыром, грибами и мясом, можно брать с собой на пикник и на работу в качестве перекуса. Это однозначно лучше всякой пиццы. Попробуйте проверенные рецепты, а дальше сможете создавать свои собственные шедевры.
Рецепты багета с начинкой
Багет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 1 большой или 2 средних багета
- 120 мл майонеза
- 230 г сливочного сыра
- 120 мл сметаны
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 180 г сыра моцарелла
- 90 г сыра фета
- 200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
- 150 г сухой салями
Приготовление
- Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.
- В миску положите сливочный сыр, майонез, сметану, сухой лук и черный перец. Смешайте и добавьте половину тертой моцареллы и весь сыр фета. Немного взбейте. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками салями. Перемешайте.
- Отрежьте вдоль верхнюю часть буханки хлеба, выньте мякоть, оставив корочку в виде лодочки. Выложите начинку в хлеб и сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
- Выпекайте багет с начинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Пицца на багете
Ингредиенты
- 1 буханка мягкого французского хлеба
- 450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
- 2–3 зуб. чеснока
- 150 г сыра моцарелла
- 220 г колбасы пепперони
- 180 г вареной итальянской колбасы
- 60 г оливок
- 2 перца халапеньо
- 2 помидора
- 1 красный лук
- свежий базилик по вкусу
- сыр пармезан по вкусу
Приготовление
- Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.
- Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.
- Положите каждую половину французского хлеба на большой кусок фольги и свободно оберните по краям.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.
Бефстроганов с грибами в багете
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 г шампиньонов
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 зуб. чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. паприки
- 1,5 стак. говяжьего бульона
- 0,5 стак. сметаны
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 150 г моцареллы
- 1 буханка французского хлеба
- 3 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
- Добавьте масло, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2 минуты. Выложите фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4 минуты.
- Всыпьте муку и паприку, перемешайте, чтобы покрыть всё равномерно. Добавьте говяжий бульон, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте.
- Срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Заполните багет бефстрогановом и сверху посыпьте тертой моцареллой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите багет на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.
Хочу купить багет с начинкой в духовке
Нужен багет с начинкой в духовке
Хочу купить багет с начинкой в духовке
Где узнать про багет с начинкой в духовке