Авокадо с начинкой

Авокадо уже давно утратил статус экзотического фрукта и появляется на наших столах всё чаще. Этот продукт любят за его полезные свойства, вкус и универсальную сочетаемость с массой ингредиентов.

Из авокадо делают салаты, основные блюда и даже десерты. Мы решили пофантазировать и приготовить этот самодостаточный фрукт, начинив его различными продуктами. Авокадо с начинкой — это яркое питательное блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени.

4 идеи для приготовления авокадо с начинкой

Авокадо с капрезе

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г порезанной кубиком моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • прованские травы по вкусу;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • хлопья красного перца по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Мякоть порежьте и поместите с миску, туда добавьте порезанные пополам помидоры черри и моцареллу.
  2. Добавьте в смесь хлопья красного перца, соль, перец, прованские травы. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  3. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте базиликом и бальзамическим уксусом.

Авокадо с курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г запеченной курицы;
  • 1 тонко нарезанный стебель сельдерея;
  • 3 ст. л. соуса барбекю;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • сыр дорблю по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Мякоть разомните вилкой в миске, туда добавьте порезанную тонкой соломкой курицу.
  2. Добавьте в миску с начинкой сельдерей, зеленый лук, соус барбекю и йогурт. Перемешайте.
  3. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте зеленым луком и сыром дорблю.

Авокадо с яичным салатом

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • хлопья красного перца по вкусу;
  • кисло-сладкий соус по вкусу;
  • измельченный зеленый лук по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите яйца, разрежьте их пополам. Достаньте желтки и смешайте их с майонезом, лимонным соком и горчицей до однородного состояния.
  2. Мелко порежьте белок и добавьте в начинку. Перемешайте.
  3. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Мякоть разомните вилкой в миске. Добавьте ее к яичной начинке. Посолите и поперчите смесь.
  4. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте хлопьями красного перца, зеленым луком и полейте соусом.

Авокадо с салатным миксом

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 100 г порезанных пополам помидоров черри;
  • 100 г измельченного салата ромэна;
  • 4 полоски поджаренного бекона;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте в миске йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте в смесь салат и черри.
  2. Добавьте в начинку измельченный бекон. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. Начините лодочки из авокадо полученной смесью. Перед подачей украсьте свежемолотым черным перцем.

Авокадо с начинкой — прекрасная идея для завтрака или закуски на праздничный стол. Полезное блюдо радует не только необычной вкусовой палитрой, но и своим внешним видом. В нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий