Армейский суп от Эктора: чем кормит военных звезда «МастерШефа»

В прошлом году в мае шеф Эктор получил украинское гражданство. Учитывая то, что до этого он прожил в Украине больше 10 лет, выдачу документа можно назвать формальностью. Именитый повар также является владельцем ресторанов в Канаде, Гонконге, Колумбии. Но армейский суп от Эктора имели возможность попробовать только украинцы.

С начала вторжения русских войск на территорию Украины Эктор и команда его ресторанов готовят обеды для наших героев: армии, теробороны, полиции и врачей. Что именно и в каких объемах они готовят, читайте далее. Спойлер: я бы от такого обеда не отказалась!

Армейский суп от Эктора: великие обеды для великих людей

В одном из интервью шеф рассказал, что в начале войны они с киевской командой готовили по 500 порций еды. Конечно, это немного. Но сейчас они собрались и начали выдавать больше: 2500–3000 порций ежедневно. Блюда бесплатно раздают не только военным, но и столичной полиции, госпиталям, людям преклонного возраста, которые нуждаются в помощи.

Эктор говорит, что готовит для защитников фьюжен-кухню. Она объединяет в себе и украинские кулинарные традиции, и азиатские: «Наши герои люблят украинскую еду, ведь у нас всегда есть традиционные салаты, локальные овощи, гречка или рис, мясо. Но также мы готовим вьетнамский суп фо, используем много разных специй, стараемся делать блюда разнообразнее», — комментирует шеф.

«Хочу, чтобы еда заряжала позитивным настроением наших героев», — добавил повар.

К слову, Воскресение Христово Эктор тоже встретил в Украине, хоть этот праздник даже во Львове был неспокойным. Как шеф поздравил с Пасхой своих подписчиков, читайте по ссылке. А вы бы хотели попробовать армейский суп от Эктора? Можете приготовить его по нашему рецепту. Ждем отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий