Антицеллюлитный скраб

«Нет боли — нет результата», — любит говорить Анита Луценко, мастер спорта по аэробике, серебряная чемпионка Европы и известная телеведущая. Занимаясь спортом и гимнастикой еще с детства, девушка знает, что для достижения желаемого эффекта нужно очень постараться. Если хорошая фигура считается результатом здорового питания и физических нагрузок, то идеальная кожа ног возможна благодаря антицеллюлитному скрабу.

Причины появления апельсиновой корки на бедрах — гормональный сбой и лимфатическая недостаточность, стресс и вредные продукты в рационе, малоподвижность и даже наследственность. Анита Луценко уверена, что сделать кожу гладкой и привести ее в тонус помогает сахарный скраб. Можно ли верить такому утверждению? А вы посмотрите на ножки самой Аниты.

Рецепт антицеллюлитного скраба

Для приготовления антицеллюлитного скраба для тела нужно просто соединить в одной емкости по столовой ложке сахара и мёда, половину столовой ложки оливкового масла, по чайной ложке витамина Е и экстракта донника, 5 капель масла перечной мяты и сок одного лайма.

Круговыми движениями наносите полученную смесь на кожу ног, двигаясь снизу вверх по задней наружности поверхности. Простыми словами — от стопы к бедру.

При этом сахарный скраб в домашних условиях не наносится на коленную чашечку, но его можно использовать и для части бедра со стороны паховой области. Ополосните ноги прохладной водой, чтобы усилить эффект. После процедуры добавьте в массажное масло 2–3 капли апельсинового сока и вотрите в кожу.

А теперь несколько советов и от нашей редакции, ведь один сахарный скраб своими руками не решит проблему на все 100 %. Пейте больше жидкости (до 1,5 л воды в день), ешьте овощи и зелень, совершайте продолжительные пешие прогулки. Делитесь рецептом скраба от Аниты Луценко на своей странице, и тогда все ваши подруги подготовят ножки к лету без проблем.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий