Как алоэ и лук спасут от морщин: рецепт маски для лица

Вы, наверное, замечали, что азиатские женщины могут похвастаться чуть ли не подростковой кожей в довольно взрослом возрасте. И дело тут не в генетике, а в уходе. Я говорю не про азиатскую косметику, заполнившую наши магазины. Азиатки пользуются народными рецептами красоты, чтобы сохранить молодость кожи. В одной из их масок фигурируют алоэ и лук!

Казалось бы, ингредиенты, не сочетаемые ни в каком виде. Однако моя подруга, проработавшая два года в Китае, привезла с собой этот рецепт красоты. Глядя на ее омолодившуюся кожу, точно поверю, что она вовсю применяла эту домашнюю маску для лица!

© Depositphotos

Как смешать алоэ и лук для домашней маски от морщин

Ингредиенты

  • 1 ст. л. лукового сока
  • 0,5 ст. л. сока алоэ (можно заменить гелем)
  • 1,5 ч. л. жидкого мёда
  • 0,5 ч. л. соевого масла
  • 1 ч. л. перемолотого в порошок зеленого чая
  • 0,5 ч. л. измельченной сухой мяты

Приготовление и применение

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты в чистой сухой баночке. Закройте тару крышкой и отправьте маску на сутки в холодильник. Периодически встряхивайте баночку.
  2. Нанесите жидкую часть маски вбивающими движениями на проблемные участки кожи. Маску можно оставить на ночь. После применения смойте водой.
© Depositphotos

Альтернативные рецепты азиатской маски для лица

Если у вас нет времени и терпения для настаивания маски, можно приготовить ее немного иначе. Залейте кипятком мяту и зеленый чай и оставьте остывать. Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Если вам нужна экспресс-маска для лица, предлагаю вариант еще проще. Для разглаживающего эффекта смешайте только три ингредиента: мёд, алоэ и луковый сок. Рецепт-минутка!

© Depositphotos

Помните, что уход за кожей будет более эффективным в комплексе. Обязательно нужно соблюдать водный баланс, режим сна, стараться правильно питаться и заниматься физической активностью. Тогда не только кожа будет выглядеть отлично, но и чувствовать себя вы будете намного лучше.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий