Абажур своими руками

Если вам приходилось любоваться тем, как мозаичные светильники, состоящие из разноцветных кусочков стекла, наполняют помещение необычным мерцанием, наверняка оцените эту идею от «Со Вкусом».

Предлагаем создать нечто подобное — абажур своими руками из джута и камешков марблс. Витиеватый орнамент в сочетании со стеклянными шариками чудесным образом преломляет свет и создает иллюзию цветного витража.

Если затея кажется неосуществимой, и вы уже подняли большой палец, чтобы перелистнуть на другую статью, не спешите. Всего 3 минуты на прочтение и вы убедитесь, что сделать эту чудную вещицу под силу каждому.

Абажур своими руками

Вам понадобится

  • округлый глубокий салатник
  • лист бумаги с нанесенным орнаментом
  • отрезок картона по величине донышка салатника
  • джут
  • стеклянные округлые и приплюснутые камни
  • универсальный прозрачный клей для бытовых работ
  • двусторонний скотч

Ход работы

  1. На листе плотной бумаги изобразите орнамент и схематическое расположение камней. С помощью двустороннего скотча прикрепите лист к внутренней стороне салатника. Наружную сторону оберните пищевой пленкой.

  2. Переверните салатник вверх дном. Из картона вырежьте округлую основу под размер дна салатника, сделайте отверстие под патрон с лампочкой. Обклейте основу по спирали джутом с обеих сторон. Приклейте основу ко дну салатника.

  3. Приклейте ряд камней, обвейте их джутом. По мере намотки джут обильно смазывайте клеем.

  4. Приклеивайте элементы декора согласно намеченному на бумаге узору. Из крупных камней для удобства сделайте заготовки заранее: обмотайте их смазанным клеем джутом — получится что-то наподобие кабошонов.

  5. Для контраста используйте джут разных оттенков: светлого и темного.

  6. Готовую конструкцию оставьте сохнуть. Высохший абажур аккуратно отделите от салатника, удалите пищевую пленку. Канцелярским ножом удалите застывшие излишки клея. Прикрепите патрон.

  7. В патрон вкрутите лампочку энергосберегающую, светодиодную в идеале. Такая экономичнее расходует электроэнергию и не нагревает самодельный абажур.

Надеемся, наш мастер-класс вам понравился. Желаем вдохновения и творческих успехов.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий